Найти тему

Yalı Çapkını (Зимородок). Фиктивный брак Сейран Шанлы (Корхан). I.

Я уже писала в статье ««Фиктивный брак» Ферита Корхана», что брак Ферита с Сейран, несмотря на то, что решение о браке принимали родители обеих сторон, для Ферита с самой первой встречи с Сейран был желанным и настоящим, потому что увидев красавицу Сейран в лавке Ваккаса, он сразу узнал в ней свою мечту об образе красавицы-жены в своей жизни и принял её как свою судьбу.

Образ красавицы Сейран в мечтах Ферита.
Образ красавицы Сейран в мечтах Ферита.

Но для Сейран её брак с Феритом Корханом, несмотря на две свадьбы, так никогда и не станет браком настоящим, под которым подразумевают образование реального единого целого, в котором обе стороны брака на уровне собственной самоидентификации интуитивно ощущают себя половинами этого целого, когда каждый планирует своё ближайшее и неопределённо отдалённое будущее только в связи и в согласовании со своей второй половиной. И если Ферит представляет свой брак именно таким и работает над отношениями, чтобы их брак стал именно таким, то Сейран сопротивляется этим попыткам Ферита и продолжает держать их брачные отношения в неопределённой двойственном состоянии. И даже несмотря на то, что в результате совместно пережитых напряжённых и трагических событий, связанных с гибелью Фуата, Ферит и Сейран временно сблизились, преодолели психический барьер Сейран и достигли физической близости, Сейран по-прежнему не образует с Феритом истинного духовного брака. Наоборот, она легко и с эмоциональной ожесточённостью разрушает формальный официальный брак, подписывая документы о разводе, продолжая обвинять Ферита в том, что их брак не сложился. А потом опять стремится восстановить отношения с Феритом.

Ферит по каким-то причинам нужен Сейран. Его присутствие в своей жизни она считает для себя необходимым. Но тогда почему Сейран не допускает перехода
отношений в настоящий брак? Когда он рядом, она его гнобит, стремится подчинить его своей власти, категорически требует от него соблюдения норм морали брачных отношений, по умолчанию настаивая на этом своём законном праве жены, хотя, приняла договор о фиктивном браке и несмотря на то, что по-прежнему избегает, не только физической близости, без которой невозможен брак и рождение детей, но даже запрещает Фериту к себе прикасаться. Она из запрета касаться себя создала целую проблему в отношениях с Феритом. Сказывается антеповский девичий психологический комплекс: приближение мужчины = угроза. Но как только возникает реальная угроза, что Ферит исчезнет из её жизни, она решается на крайние жертвы для своего самолюбия и делает всё, чтобы, используя надежду Ферита на её любовь, опять возвратить его в свою жизнь.

-3

Так Сейран возвращает Ферита в первую брачную ночь. Может быть, это было, конечно, просто естественным человеческим желанием помочь? А, может быть, Ферит был уже нужен Сейран? На утро Сейран, приняв договор о фиктивном браке, успокоилась, приняла правила игры и стала в присутствии посторонних людей вести себя как жена, создавая у них впечатление, что они с Феритом обычная брачная пара. Но внутри отношений, за закрытой дверью комнаты Сейран объявляет Фериту настоящую психологическую войну за власть. Она на словах принимает игру в фиктивный брак, но постепенно, не допуская перехода отношений в настоящий брак, начинает требовать от Ферита соблюдения моральных норм брачных отношений.

Так Сейран второй раз возвращает Ферита в свою жизнь, когда он решил уехать в Америку "навсегда". Обманув Юсуфа, Сейран просит его отвезти её в аэропорт. Радостный Юсуф, решив, что Сейран, наконец, согласилась на побег с ним, приезжает с ней аэропорт, наблюдает поцелуй Сейран.

-4

Сейран: Куда это ты собрался? (спрашивает повелительным тоном отчитывающим ребёнка за провинность)
Ферит: Тебе какое дело?
Сейран: Меня это тоже касается. (Показывает обручальное кольцо, напоминая о браке).
Сейран сначала пытается уговаривать Ферита, апеллируя к его родственным чувствам, обвиняя его в эгоизме и в том, что он совсем не думает о своих родителях и дедушке.

-5

Когда и это не срабатывает, в Сейран просыпается османская госпожа и она приказывает: " Ты не улетишь! Я не хочу, чтобы ты улетал! Так что ты не улетишь! Ясно тебе?! Понятно?!"
Ферит: «Мне уже наплевать на тебя и на семью. Мне уже надоело терпеть унижения и твои выходки и всегда пытаться быть с тобой вежливым. Мне от тебя ничего не нужно. Мне надоело, Сейран. Мне ты больше не нужна. Мне от тебя ничего не нужно, так что делай, что хочешь. Живи так, как жила до меня».

-6

Раньше Сейран брезгливо отстранялась от Ферита, когда он пытался, уходя, шутливо поцеловать её на прощание. Девушка из Антепа отгоняла его от себя: "Фу, перестань. Даже не думай. Уходи!".

-7

Когда Ферит поцеловал её, Сейран в ужасе стирала с губ следы его поцелуя.

-8

Но тут, видя, что Ферит, несмотря ни на что, уходит, Сейран, забывая о невозможности физически касаться Ферита, вдруг целует Ферита долгим страстным поцелуем. Чем, на самом деле был этот поцелуй? Выражением искренней любви или крайним средством выиграть в своей игре?

Сейран никак не проявляет своей любви к Фериту (потому, что её просто нет). Она сначала в обычной своей манере нападает на Ферита и повелительным тоном задаёт ему вопрос, куда это он собрался. Видя, что нападение не принято, Сейран показывает обручальное кольцо на своей руке, напоминая, что Ферит женат, а она его жена и имеет право требовать возвратиться. Но когда и этот аргумент Ферит не принимает, Сейран говорит, что знает Ферита, что он не сможет оставить её и своих родных и друзей , которые его очень любят. Это родные и друзья его любят. Но она не говорит о своей любви к Фериту. Ферит, не услышав, то, что он хотел услышать и почувствовать, собирается уйти. И тогда, перебрав все средства воздействия, Сейран решается на последний, как ей кажется безошибочный аргумент- поцелуй. Но Ферит, не почувствовав в поцелуе любви, уходит. «Лучше бы ты меня обняла, как Латиф» – говорит он потом Сейран. (Латиф в больнице со слезами на глазах искренне и крепко обнял возвратившегося Ферита).

Манифест обиженной османской госпожи Сейран
Манифест обиженной османской госпожи Сейран

После аэропорта Сейран, чтобы скрыть своё отсутствие возвращается в дом родителей, чтобы вместе с ними ехать в больницу навестить Халиса-агу. Сейран рассказывает Суне о том, что произошло в аэропорту.
Сейран: Я сказала: «Не уезжай!». Но он меня не послушал. Он улетел, улетел. Взял и улетел без оглядки.
Суна: Сестра, ты только не обижайся, но ты с ним говорила без агрессии?
Сейран: Да, без агрессии. Я даже впервые его поцеловала. Всё стало хорошо. Это было прекрасно. Так прекрасно... Будь он проклят. Будь он проклят. Уехал без оглядки. Я поцеловала его для того, чтобы он не уехал, но это не помогло. Он не думает ни о ком, кроме себя. Эгоистичный мерзавец. И чего я ожидала? Я совсем не понимаю, как он мог уехать? Как мог уехать вот так просто?
Суна: Сейран, он больше так не мог. Вы так много пережили.
Сейран: Он никак не мог остановиться. Вечно что-то происходило. Если бы он мог остановиться, придти в себя. Смог бы мыслить здраво. Но уже слишком поздно.

Если бы этот монолог, произнесённый в логике мышления Сейран, услышал Ферит, то, оценив его в своей логике мышления, он бы сказал: «Аллё! Сейран, ты сама себя слышишь, что ты говоришь? Эгоистичный мерзавец? Не думает ни о ком, кроме себя? Кто делал для тебя больше, чем я? Назови».
Этот монолог Сейран – монолог в логике типичного самолюбивого эгоцентрика.
Есть два рода любви: любить-отдавать и любить-потреблять. Ферит любит, отдавая, Сейран любит, потребляя. Это врождённые свойства личности, и никакие жизненные обстоятельства и переживания, никогда не изменят, того, что создано природой. Так что надежды на то, что Ферит и Сейран идут трудной дорогой к своей любви, напрасны. Да, идут. Но параллельно – каждый к своей. Параллельные, как известно не пересекаются. А если иногда, как в случае отношений пары Ферит и Сейран, в нарушение законов природы соприкасаются, то только искры сыпятся, обжигая друг друга. Сейран всегда будет параллельнО НА чувства и проблемы Ферит и на всё, что он для неё делает. Ферит для Сейран только источник энергии.
Может быть, Гюльсерен Будайджиоглу именно это и хотела показать в своём сценарии – как выглядит в подробностях обстоятельств и психологических переживаний органическая несовместимость пар в браках не по любви?

-10

Ну, конечно же, поцелуй был средством выиграть. Сейран сделала очередной ход в своей игре и у неё получилось: "Говорила же, что не уедешь. Так ты и не уехал. Ты здесь. У меня получилось". Вот что важно для госпожи Сейран - выиграть, добиться результата. Настоящего брака по-прежнему нет. Есть игра в кто-кого.

-11

И что же изменилось после после долгого и страстного поцелуя? Поцелуй не разрушил границы внутреннего фиктивного брака Сейран. Забудем про поцелуй, касаться Сейран по-прежнему нельзя, можно только в рамках игры в необходимую помощь - например, разрешить подержать её за руку пока они идут в буфет больницы, потому что Ферит слаб - у него упал сахар.

Почему я так подробно разобрала этот эпизод с попыткой Сейран возвратить Ферита? Потому что он наглядно демонстрирует себялюбивую парадигму личных ценностей, мышления и принципов поведения Сейран. В рамках этой парадигмы Сейран позитивно воспринимает только то, что ей полезно, что подпитывает её самолюбие и тот статус, в котором она себя идентифицирует - она - член уважаемой в Антепе семьи бывшего богатого землевладельца, её семью знает весь город. Но Сейран переехала в Стамбул. В Стамбуле статус семьи Шанлы ничего не значит. В Стамбуле Сейран - член знаменитой семьи Корхан и пользуется тем вниманием и услугами, которые предполагает статус члена этой семьи.

-12

На следующий же день после приезда Сейран в Стамбул Латиф-бэй пригласил Сейран в комнату Ифакат для беседы с ней, в которой Ифакат после изложения правил поведения в особняке, предупредила Сейран, чтобы она не забывала о том, что она теперь Сейран Корхан и чтобы она вела себя соответственным этому статусу образом.
О том же говорили ей и Гюльгун, и Асунам, но как женщины интеллигентные и воспитанные, они мягко посоветовали Сейран привыкать к тому, что она теперь Корхан.

-13

О том, что Сейран должна не забывать, что она теперь не Шанлы, а Корхан постоянно напоминает и Ферит. Однако Сейран понимает слова Ферита в своей самолюбивой парадигме, что Ферит это делает из самолюбия, из желания указать ей на её место. Но Ферит человек демократичный, для него социальные статусы людей, с которыми он общается, не имеют значения. Ферит, старается защитить Сейран от неприятностей, в которые она попадает или может попасть по причине своего своеволия и не знания новой социально-культурной среды, в которой она теперь живёт. Он не порицает её, а объясняет ей. А если и порицает, то порицает за ложь. Но Сейран понимает всё по-своему.

Уровни восприятия и мышления Сейран F и E
Уровни восприятия и мышления Сейран F и E

В статье на этом канале "Мышление и поведение Сейран с точки зрения, этики, логики и психологии" я приводила эту схему структурных уровней логического мышления, которая структурно показывает, как человек собирает информацию из окружающей среды и как затем она обобщается и обрабатывается нашим мышлением.
Структурный уровень F - это уровень первичного сбора конкретной информации о ситуации, в которой мы находимся.
Структурный уровень E- это уровень первичного анализа собранной конкретной информации, сортировка и распределение сходной информации по группам для того, чтобы понять структуру нашей проблемной ситуации.
Структурный уровень D - на этом уровне, имея представление о структуре, мы формулируем нашу проблему создаём её теоретическую модель и пытаемся определить её причину/ны.
Структурный уровень C анализируем внешнюю среду, чтобы, уточняя причины проблемы, искать в ней средства решения проблемы.

Уровни F и E - это уровни эмоциональной реакции на проблемную ситуацию и уровень обыденного (нерационального) мышления.
Уровень D - уровень рационального мышления, уровень перевода понятий обыденного языка на язык рациональных понятий, язык коммуникаций.
Уровень С - уровень анализа внешней среды с точки зрения возможностей решить свою проблемную ситуацию.

Проблема непонимания и противоречий, на которую обречены Ферит и Сейран возникает на уровне D. Сейран не владеет уровнем мышления D, уровнем рационального мышления, на котором проблема формулируется на понятийном языке, на котором люди обсуждают проблему, чтобы совместными усилиями определить причину проблемы и пытаться её решить.
Если Ферит владеет всеми четырьмя уровнями мышления, то Сейран владеет только двумя нижними, конкретными, эмоциональными, обслуживающими практические потребности человека.
Мышление Сейран не социализовано. Ей 19 лет. Она понимает отношения между людьми только как конкретно личные, она не видит уровень социальных связей между людьми, она не видит социальной разницы между семьей Корхан и своей семьей. Она, как ребёнок, хочет оставаться в своей семье с мамой и сестрой, а Корханы приехали и забрали её. Теперь она из-за Корханов разлучена с мамой и сестрой и вынуждена жить с Феритом Корханом, который заставил её жениться, лично он Ферит заставил её жениться. В её представлении, она в браке, не потому, что отец продал её, а потому что Ферит заставил её жениться. Сейран, чтобы выстроить модель своего поведения, нужен конкретный человек и его конкретная вина. Тогда ей понятно, как надо действовать. Для Сейран отец - член её семьи, он всегда прав, как мама и сестра, всегда правы. Сейран полностью подчинена воле отца. Но несмотря на на побои и подвал, отец - свой, значит он прав. А Ферит Корхан - чужак, значит он всегда неправ. Сейран уже при первой встрече агрессивно напала на Ферита, потому, что увидела в нём чужака в Антепе.

Это неосознанное биологическое чувство принадлежности семье всегда будет доминировать в мышлении Сейран. Она внутренне всегда будет Сейран Шанлы, а учитывая ещё её лидерскую амбициозность, всегда будет стремиться делать свою игру, вступая в противоречие с лидерскими качествами Ферита.

-15

Первый выход Сейран на уровень социальных отношений состоялся во время фотосессии у Дэфне, которую устроила мама Гюльгун. Комплименты окружающих, восхищения её красотой вскружили голову Сейран и подпитали её чувство собственной значимости и личной независимости. Сейран все эти восхищения и комплименты, так же как и подаренные ей Корханами драгоценности, объяснила своей личной заслугой и искренне хорошим отношением лично к ней. Она не понимала своего социального статуса, участвуя в этом бизнес-мероприятии. Она была приглашена как невестка Халиса Корхан, как жена Ферита Корхна для демонстрации ювелирных изделий фирмы Халиса Корхана.

-16

Ферит прекрасно понимал цели этого-бизнес мероприятия, а затем быстро, как хороший психолог понял мотивацию зависти и соперничества Дефне со своей матерью и хотел поскорее закончить фотосессию. Когда Ферит сделал замечание Дефне, что декольте платья Сейран слишком глубокое и это не приличиствует стилю и имиджу семьи Корхан, османская госпожа с колье фирмы Корхан на шее одёрнула его: "И тут тебе удалось приплести ко вс ему Корханов.

-17

Когда Халис-ага с подачи Ифакат взял Суну под опеку и поселили её в особняке, позиции Шанлы в особняке укрепились. Сестры стали часто бегать в комнату друг другу и общаться.
Суна: Как изменилась наша жизнь, Сейран. Тебе в комнату приносят еду.
Сейран: Иногда я вспоминаю. Мы питались объедками. Но, несмотря ни на что мы были счастливы. А сейчас, я Суна, ни в чём не уверена. Посмотри вокруг. Здесь мне доступна любая еда мира. И что?... У меня нет аппетита. Не хочу есть. Ничего не хочу. В чём смысл?
По тем антеповским стереотипам о браке, по которым пока ещё мыслит Сейран, вроде бы всё правильно. Она в браке, живёт в достатке в особняке богатой и знаменитой семьи, о чем, например, мечтает Суна и многие девушки, которые хотели бы быть на месте Сейран. Но она интуитивно не видит для себя смысла в такой своей жизни. Ей хочется какой-то другой жизни для себя.
О том, что она в браке за любящим её мужчиной, готовым для неё на всё, Сейран никогда в разговорах с Суной не упоминает. Ферит - это досадное и нежелательное недоразумение в её жизни. Ну разве что его можно использовать для каких-то своих надобностей, устроив с ним игру в обмен услугами. Если Сейран и оказывала "поддержку" Фериту, то для неё это были всегда услуги, за которые она назначала цену, требуя выполнения какой-то очередной своей надобности. И как достойная дочь умелого торговца и переговорщика Казыма Шанлы Сейран назначала всегда максимально высокую цену за свои услуги.

-18

На второй день пребывания Сейран в особняке, Ферит заметил, как тяжело Сейран переживает разлуку с мамой и сестрой. Её телефон вышел из строя, и она не может связаться с ними. Ферит сразу после утренней тренировки едет с Абидином в торговый центр и покупает Сейран телефон. Сейран почему-то автоматически не благодарит его за покупку столь важной для неё вещи, как это бывает у нормальных благодарных людей. А на вопрос Ферита, не хочет ли она поблагодарить его отвечает: "Какой же ты урод, правда. Я хотела тебя поблагодарить, но позже. Я тебе жизнь спасла. Считай это расплатой".

-19

Когда дед приказал Фериту нарисовать к утру рисунок перстня, Ферит был уставшим и не выспавшимся после нервного потрясения от истерики Сейран и пощёчины за поцелуй. У него не было сил сидеть и рисовать всю ночь. Он сомневался, что у него получится выполнить приказ деда. Заметив его мучения Сейран предложила свою помощь по-османски: "Если нужна помощь, вставай на колени". Ферит не встал на колени, а ушёл к Пелин восстанавливать душевное равновесие. Да, Сейран наутро помогла Фериту - и рисунок дорисовала, и с помощью Абидина прикрыла его отсутствие в особняке, и успела вовремя передать рисунок Фериту прямо перед дверью в комнату деда. Но было ли это проявлением любви или это был очередной обмен услугами в долг?

Следующая история, история с Пелин и её матерью, закончившаяся разводом пары, с очевидностью доказывает, что свой брак с Феритом Сейран всегда воспринимала как фиктивный. И, забегая вперёд, скажу, и всегда будет воспринимать брак с Феритом как фиктивный, как и любой другой свой брак, в котором не будет доминировать. Ферит для госпожи Сейран всегда будет непослушным слугой, которого она никак не может приструнить. Она всегда будет бороться с ним за власть в паре, всегда будет обвинять и оскорблять.

-20

У Сейран имеется весьма богатый арсенал оскорблений для Ферита. Кто и какой Ферит для Сейран? Придурок, козёл, идиот, эгоистичный мерзавец, самый гнусный человек, самое отвратительное создание, сволочь, какая же ты всё-таки сволочь, с ума спятил, он ей неприятен, он ей не нравится, её от него тошнит, она не хочет, чтобы он к ней прикасался, она ни за что не хочет иметь от него детей.

-21

Сейран не контролирует свои эмоции и руки. Она нападает на Ферита, периодически отвешивает ему пощёчины, прогоняет. Прогоняет из его же комнаты, которую она оккупировала. Но, когда, чувствует или реально теряет Ферита, будет опять и опять возвращать его, но никогда не будет любить. И дело здесь не в Ферите. К любому другому мужчине Сейран будет относится также. Потому что никто не выше любви Сейран к самой себе и своей власти.

В истории с Пелин и её матерью, ведомая своей врождённой программой османской госпожи Сейран Шанлы доводит ситуацию отношений с Феритом и семьей Корханов до развода, добивается формального разрыва связей с ненавистной ей семьёй Корханов и демонстративно покидает особняк Корханов. Она возвращается в дом папы Казыма, в привычную ей с детства атмосферу вечно оскорбляемой мамы Эсме, не способной защитить ни себя , ни своих дочерей, в атмосферу безоговорочной власти скорого на руку папы Казыма, который тут же, ещё до развода дочери, выставляет её на новую продажу.

Эта история с очевидностью доказывает, что Сейран потенциально неспособна создать настоящий брак с Феритом и, требуя от Ферита вести себя так, как должен вести себя в браке муж, сама строго соблюдала границы фиктивного брака. Как только Ферит в своём стремлении достичь душевной и физической близости с Сейран подходил слишком близко, она грубо гнала его, используя доведённую ею до абсурда тему вины Ферита без разбора буквально во всём - вины за то, что именно он заставил её жениться и даже вины за тот образ жизни, который вёл Ферит до её появления в своей жизни.

Это внутреннее отторжение Сейран настоящего брака с Феритом особенно проявилось в истории с Пелин. И дело было не столько в ревности Сейран, сколько в том, что Пелин вторглась, пусть даже и по инициативе Ферита, на её территорию. Сейран сразу же, поселившись в комнате Ферита, превратила её в территорию Сейран Шанлы и ввела там свои законы, требуя от Ферита их соблюдения. За любое нарушение следовало строгое внушение или скандал. Выгоняя Пелин, Сейран защищала территорию Шанлы. Что главной причиной скандала была не ревность говорит тот факт, что Сейран потом захотела встретиться с Пелин, чтобы извиниться перед ней за свой поступок, объясниться и примирится.
Это внутренне нежелание физического и эмоционального сближения с Феритом будет всегда заставлять Сейран неосознанно принимать сторону противников его, поддерживая их аргументы в обвинениях Ферита.

-22

Так с появлением матери Пелин Зеррин и началом агрессивной кампании, которую они затеяли с Ифакат, чтобы развести пару, Сейран совершенного неожиданно для Ферита втягивается в разговоры с Зеррин, получает от неё её субъективно искажённую информацию об отношениях Ферита и Пелин и начинает поддерживать, не то, чтобы сторону Зеррин, но поддерживать её обвинения в адрес Ферита.
У Сейран нет логического разделения между прошлым и настоящим. Слова и события прошлого, сказанные и произошедшие в прошлом, до начала истории их отношений с Феритом, для неё так же актуально значимы, как и настоящие отношения. Она воспринимает их на уровнях
E и F, просто эмоционально и неосознанно переживает - поскандалила и всё, проехали, забыли.
Для того, чтобы прошлое оставить в прошлом, надо проанализировать свои отношения с Феритом как развивающуюся историю отношений, хотя бы на уровне
D, рассортировать события во времени на прошлые и текущие, понять, что всё меняется и развивается. А, главное, на уровне D хотя попытаться задуматься о будущем брака, выразить его в каких-то конкретных картинах. Но нет, Сейран неспособна к анализу отношений на этом уровне. А попытки Ферита обсуждать их отношения на этом уровне только раздражают Сейран и она опять и опять стаскивает их обсуждения на уровень мелких конкретных частностей.

(Эта последняя фраза сформулирована не столько на книжных знаниях и законах логики, а, скорее на собственном жизненном опыте общения и опыте
планирования и осуществления совместных действий с людьми, имеющими разные верхние ограничительные уровни восприятия информации и её логического анализа.

Основная масса населения мыслит и действует на уровнях E и F c возможностью или попытками подняться на следующий уровень D. Это тот слой населения, на который нацелены западные технологии информационной войны. Негативные и протестные настроения в обществе легче всего возбудить у людей на уровне их эмоционального восприятия действительности, с которого, как мы видит на примере Сейран, они легко переходят к агрессивным физическим действиям. К тому же этот слой населения самый многочисленный в процентном отношении.

В создание суждений на каждом следующем верхнем уровне логического анализа, вкладывается гораздо больше энергии, чем в суждения, создаваемые на нижних уровнях. Понятия, категории, суждения потенциально сохраняют в себе эту энергию. Вернее сказать, они будут понятны и их энергия будет работать в мышлении тех людей, которые воспринимают и мыслят явления действительности на этом же уровне и способны сами создавать новые суждения на этом уровне.

Попытки объяснить человеку что-то выше его верхнего ограничительного уровня мышления, даже если эта информация касается его очень актуальной личной проблемы (говорю из собственного опыта), вызывает самые разные, в основном, негативные реакции - обвинения в том, что мол ты "свою учёность хочешь показать" и принизить, агрессию и обиду. Это всё признаки того, что информация обладает энергией. Энергия информации, вторгаясь в процесс мышления человека может вляить на мышление и созидательно, и разрушительно. Всё зависит от качественно-структурных характеристик этой информации. Любая информации энергетически обеспечена. На этом эффекте строятся информационные пропагандистские технологии.
Неумение построить картину будущего сначала у себя в голове равно неумению воссоздать её в реальной жизни).


Но главным препятствием, мешающим фиктивному браку Ферита и Сейран превратиться в настоящий - это внутреннее интуитивно ощущаемое и остро переживаемое противостояние Сейран с Корханами и неудовлетворенность османской госпожи своим статусом в пространстве Корханов.