Ингредиенты:
- 500 г филе (курицы, индейки или говядины)
- 1 средняя цветная капуста
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 банка томатной пасты
- 400 мл бульона
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Филе нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте на средние розетки.
2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе до золотистого цвета. Переложите мясо в отдельную миску.
3. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте морковь и капусту, обжаривайте все в течение 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Добавьте томатную пасту в сковороду и тушите все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
5. Влейте бульон в сковороду, добавьте специи, соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте рагу покипеть на умеренном огне еще 15-20 минут.
6. Последние 5 минут добавьте в сковороду обжаренное филе, тушите все вместе до готовности мяса.
7. Подавайте рагу горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать с отварным рисом или пастой.
Приятного аппетита!