Яркий овощной салат для очередного приёма пищи или встречи гостей.
Зелёный, бордовый, оранжевый и белый!.. Сочные цвета сытного, полезного салата.
Ингредиенты: 1 (200 грамм) отварная свёкла, 150 грамм тыквы запечённой, 100 грамм сыра моцарелла в шариках, 250 грамм зелени. Заправка: 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы зёрнами, соль и перец - по вкусу, кунжут - для украшения.
Процесс приготовления:
Зелень промываем под водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Закрываем сервировочное блюдо слоем из свежей зелени, порезанной по вкусу или целиком.
На зелень выкладываем в хаотичном порядке свёклу, порезанную кубиками. Теперь очередь тыквы, также порезанной кубиками. Завершающим слоем будет слой из шариков моцареллы, разрезанные на пополам.
Поливаем овощной салат заправкой и посыпаем кунжутом.
Для заправки смешиваем ингредиенты в пиале и перемешиваем.
Приятного аппетита и ярких дней!