Найти тему
Пошаговые рецепты

Копченый суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

- 2 кг овощей (картофель, морковь, лук, пастернак, сельдерей)

- 200 г копченой колбасы

- 1 л куриного бульона

- 2 ст.л. масла

- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками.

2. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

3. Добавьте нарезанную колбасу и продолжайте жарить еще 5 минут.

4. Залейте овощи курином бульоном и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Остудите суп немного, затем измельчите блендером до получения однородной массы.

7. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

8. Подавайте суп-пюре горячим, посыпав зеленью.

Этот копченый суп-пюре из овощей отлично подойдет для тех, кто любит традиционные вкусы и ароматы. Изысканное сочетание овощей и копченой колбасы не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!