Ингредиенты:
- 2 кг овощей (картофель, морковь, лук, пастернак, сельдерей)
- 200 г копченой колбасы
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками.
2. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
3. Добавьте нарезанную колбасу и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Залейте овощи курином бульоном и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Остудите суп немного, затем измельчите блендером до получения однородной массы.
7. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
8. Подавайте суп-пюре горячим, посыпав зеленью.
Этот копченый суп-пюре из овощей отлично подойдет для тех, кто любит традиционные вкусы и ароматы. Изысканное сочетание овощей и копченой колбасы не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!