Найти в Дзене
Автономная жизнь

Вино из концентрированного сока. Определенно стоит попробовать

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Немного отойдём от темы самогона и затронем тему винную. Я трезво оцениваю то, что в этом далеко не профессионал. Из опыта только сидр если его можно отнести к виноделию, ягодное вино(облепиха, черная смородина, вишня), ну и вот сейчас сделал вино из концентрата.

Ниже подробно расскажу как я его делал, продегустирую и скажу в какую цену обошёлся мне литр такого вина.

Кстати для меня стало удивлением, что очень много жителей нашей страны делают вино из концентратов. Хотя чему удивляться с другой стороны, у нас большая часть страны располагается в холодных климатических условиях. Виноград можно только купить, да и то за бешенные цены. Да и виноград на в продаже у нас(конкретно в Омске) на вкус весьма посредственный.
Эх, завидую я в этом жителям теплых регионов, у кого есть свои виноградники.

Была значит у меня вот такая вот канистра с концентрированным соком красного винограда от Домашней Мануфактуры. Присмотритесь кстати к производителю, у него реально очень качественные товары.

Не знаю из какого винограда сделан этот концентрат, но в нём четко улавливаются изабельные нотки.

Ну начнем-с!

Концентрат влил в ферментер, канистру ополоснул и довел общий объём водой комнатной температуры до 20 литров, хорошенько всё размешал. НП около 17%. Дрожжи использовал специальные, для красных вин. Дрожжи взял какие были в наличии, я в них особо не разбираюсь.

-2

Закрыл плотно ферментер, поставил гидрозатвор и поставил с темный угол на брожение. Примерно на второй день брожение было довольно активным, но через неделю стало заметно стихать. И бульки гидрозатвора слышались всё реже и реже. Потом ещё какое то время ГЗ был просто в напряжении и бульки уже не издавал. Выждав примерно 3 недели решил замерить плотность, АС три показывал около 3, на вкус ощущалась легкая сладость. А мне хотелось получить сухое вино.

Перелил вино с осадка в стеклянную бутыль, также закрыл на ГЗ и поставил на дображивание ближе к балкону, там хоть не намного, но прохладнее.

-3

Прошёл примерно ещё месяц. На дне образовался совсем небольшой осадок. На вкус вино уже сухое, но приятное. Прозрачность оставляла желать лучшего. Для осветления вынес бутыль на балкон(температура за бортом примерно
-3-5С) оставил на 4 дня.

Вино очень хорошо осветлилось. На вкус очень прикольно. Вкус яркий, изабельные тона тоже выражены. Единственное чего мне не хватило это терпкости. Всё таки я любитель сухого вина с характерной терпкостью, вязкостью, если это можно так назвать.

-4

А этот напиток получился нежным, более женственным. Жене вино безумно понравилось, легкое, освежающее, с ели заметной кислинкой. Решили это вино мы подарить близким женщинам на новый год, уверен это вино им тоже понравится. Для этого постарался презентабельно упаковать.

-5

Теперь по цене, как и обещал. 1 литр вина, естественно без упаковки, обошёлся мне в 73 рубля 65 копеек. Вроде и не дорого, а вы как считаете?

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

* Дрожжи и концентрат вы можете приобрести в магазинах для самогоноварения МирБир, Колба, Русская дымка, а также маркетплейсах OZON и Wildberries.