Погода все больше и откровеннее намекает, что дальше будет только холоднее. Хочется укутаться поплотнее во что-то шерстяное и теплое, вооружиться чашкой с чем-то очень согревающим внутри, включить фильм и перейти в режим ожидания весны.
Ни в коем случае не призываем и вас впадать в анабиоз на все время холодов подобно медведю, но все же иногда вечер полезно и нужно провести так. Хотя бы для душевного спокойствия и дзена.
Поэтому мы подобрали для вас три фильма и три согревающих напитка для усиления атмосферы и волн уютно, льющихся с экрана 😊 А для того, чтобы еще больше усилить погружение в фильмы, смотрите их на экранах Mini-LED телевизоров Hisense UXKQ.
4К-разрешение, точная цветопередача, широкий диапазон отображаемых цветов, а также тонкое управление подсветкой создают высоко детализированное изображение, которое выглядит как реальное. А поддержка всех популярных HDR-видео позволяет смотреть контент в максимальном качестве, так, как будто вы находитесь в настоящем кинотеатре.
Фильм Анонимные романтики + горячий шоколад☕️
Жан-Рене – серьезный бизнесмен, владелец шоколадной фабрики, сурово и молчаливо взирающий с дистанции на работу своих сотрудников. Все считают шефа холодным, высокомерным и даже грубым. Хотя Жан-Рене в душе очень тонкая романтическая натура, которая свою робость и страх перед близким общением с абсолютно любым человеком прячет за маской безразличия.
Анжелика – высококлассный специалист, знающий о шоколаде все. Но за пределами кондитерского цеха она ужасно стеснительна. Может даже потерять сознание от волнения, например, если ее черед говорить перед Обществом Анонимных Романтиков.
Казалось бы, Жан-Рене и Анжелика – пара, созданная на небесах. У них общие интересы, они без ума от романтической музыки и вечерних прогулок под кронами каштанов. Но, когда для одного вымолвить «не хотите ли поужинать сегодня?» почти невыполнимое испытание, а для другой любой разговор с мужчиной не о шоколаде вызывает ступор и панику, дорога к общему счастью может быть крайне извилистой, долгой, полной нелепых ситуаций и уморительных диалогов. Тем более, что в главной роли Бенуа Пульворд в паре со своей неповторимой и крайне забавной мимикой.
Поскольку, шоколад в фильме точно играет крепкую роль второго плана (если не первую), перед просмотром этого фильма советуем приготовить вам из него горячий напиток по классическому французскому рецепту👇
- 🟢 70 г темного шоколада (70% какао) разломайте на небольшие кусочки, чтобы он быстрее растворился.
- 🟢 Сотейник сполосните холодной водой и налейте в него 160 мл молока. Подогрейте на небольшом огне, когда оно начнет парить, всыпьте шоколад и мешайте венчиком до полного растворения.
- 🟢 Затем добавьте 1 ст.л. сахара, еще раз перемешайте и доведите смесь до желаемой температуры. Только не кипятите.
Готовый напиток можно «посолить» парой кристаликов крупной соли, так он будет слаще и обладать более богатым вкусом. Кстати, еще одним неочевидным, но хорошим дополнением будет немного острого перца. С ним точно согреетесь 😊
Фильм Ешь, молись, люби + индийский чай
В жизни Элизабет есть все: большой дом, любящий муж, успешная карьера. Вот только героине все не то, все не так. Оставив старую жизнь и зону комфорта за порогом некогда любимого дома, она выпархивает в большой мир в поисках не только новых ощущений, но и новой себя. Маршрут крайне интересный и, если позволите, крайне гастрономичный😊
Италия, Индия, Индонезия – все эти страны знамениты не только прекрасными пейзажами, но и запоминающейся, аутентичной кухней. И именно там Элизабет найдет не только душевное спокойствие, но и новые яркие вкусы. Один из них – с просторов загадочной Индии.
Местный чай вобрал в себя не только все богатство местных специй, многие из которых в кулинарии считаются «согревающими», но и индийскую эклектику, легко сочетающую несочетаемое. Идеально для прохладного вечера!👇
- 🟢 Смешайте одну щепотку кардамона, одну щепотку черного перца и одну щепотку сушеного имбиря. Добавьте к ним 1 ст.л. черного чая (лучше всего индийский Ассам) и 1,5 ст.л. сахара.
- 🟢 Залейте смесь 1 стаканом цельного молока и четвертью стакана воды. Теперь все необходимо перелить в сотейник и на небольшой огне довести почти до кипения. Затем снимите с огня, дайте остыть и снова доведите на плите почти до кипения.
- 🟢 Так надо повторить 3-4 раза. Так специи раскроются лучше. Затем оставьте чай на очень маленьком огне на 5 минут, чтобы довести до готовности и сделать его максимально горячим.
Фильм Сердце Пармы + сбитень
Россия – «чайная» страна. Казалось бы, что чай здесь пили всегда, особенно, если учесть, что наша страна долгое время была чуть ли не единственным экспортером чая из Китая во все уголки Европы. Но свою популярность чай на Руси получил лишь в XVII веке. А до этого здесь пили совсем другие «пити». Например, зимой согревались сладким, душистым и, главное, горячим сбитнем.
Такой напиток мог легко прогнать любую простуду и заставить пропотеть даже среди многочисленных снежных сугробов. Даже таких, которые лежали на обширных территориях древней Перми, показанной в фильме-эпопее «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова. В два с половиной часа режиссер уместил целую историю жизни реальной исторической фигуры – князя Пермского Михаила Ермолаевича. От рождения и юношества до зрелости, громких побед, героического сопротивления и невольного «путешествия» в Москву. Правда, сама история полна фантастики и присутствия древних пермских духов. Они в близлежащих лесах, в быстрых реках, в массивных горах. Даже возлюбленная князя как будто не от мира сего.
А теперь рецепт настоящего сбитня, чтобы дополнить ваш просмотр новыми измерениями – вкусом и запахом 😊
- 🟢 Вам понадобится веточка мяты, от которой надо отделить листья и измельчить их любым удобным способом.
- 🟢 Перенесите мяту в кастрюлю, добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 8 коробочек кардамона, 9 бутонов гвоздики и любые другие специи по вашему вкусу.
- 🟢 Залейте специи 1 литром воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только все закипит, убавьте огонь до малого и томите еще 10 минут.
- 🟢 Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте 2-4 ст.л. жидкого меда, размешайте до полного его растворения. Дайте смеси настояться 20 минут. Чтобы избавить готовый напиток от специй, процедите его через мелкое сито.
- 🟢 Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и можно лить эту вкусноту в чашки! 😊
Подходящий фильм у вас есть, напиток - тоже, для полного погружения в атмосферу кино осталось только включить телевизор Hisense
Его широкая диагональ в 65 дюймов или даже в огромные 85 даст возможность по достоинству оценить масштаб и величие пейзажей Пермского края. А встроенная 4.1.2 аудиосистема буквально позволит ощутить на себе дуновение местных ветров, услышать далекий вой волков и даже почувствовать вибрации земли от топота копыт боевых скакунов. Поддержка технологии Dolby Atmos только усиливает реальность звука, создавая вокруг вас настоящую 3D-аудиосцену. Вы буквально окажетесь в центре событий!