Найти тему
Царьград

Диетолог объяснила, почему не нужно отказываться от злаков

© VICTOR LISITSYN, ВИКТОР Л/GLOBALLOOKPRESS
© VICTOR LISITSYN, ВИКТОР Л/GLOBALLOOKPRESS

Тренд на исключение круп из рациона может привести к дефициту витаминов и минеральных веществ.

В последнее время всё чаще встречается мнение, что злаковые культуры лучше заменить более полезной едой, такой как овощи и белки, а от круп отказаться. Однако диетологи отмечают, что такие крайности совсем не на пользу организму.

Злаки не только являются представителями полезных сложных углеводов, но и дают человеку многие витамины и минералы.

Злаковые - очень полезная и необходимая для человека еда. Это источник сложных углеводов, которые являются основой получения энергии человеком. Кроме того, это ещё и настоящий кладезь витаминов группы B, растительного белка, железа, калия, марганца и других полезных витаминов и микроэлементов,

- пояснила в беседе с ТСН диетолог-эндокринолог Екатерина Карпенко.

Однако при составлении рациона важно следить за пропорциями. Можно употреблять примерно 150 г злаков в день, но не более, чтобы избежать выброса инсулина в кровь и прибавки в весе.

Если человек страдает непереносимостью глютена, нужно заменить ячмень, рожь, пшеницу и овёс на другие культуры, но не отказываться от круп полностью, резюмирует врач.

________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.