Очень быстро, вкусно и всегда получается!
Ингредиенты
Куриный окорочок - 3-4 шт.
Паприка (обычная или копчёная) - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок молотый - 1/2 ч.л. или 3 зубчика, через пресс.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля смазывания формы
1. Помыть окорочка, срезать лишний жир и пленки
Дать стечь на бумажном полотенце. Это нужно, чтобы в дальнейшем специи не стекли с мокрой шкурки.
2. Смешиваем паприку, кориандр, соль, мед и черный молотый перец. Натираем курицу специями и оставляем на час.
3. Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Намазываем форму маслом. Выкладываем окорочка кожей вверх.
Накрываем форму с окорочками фольгой.
Подписывайтесь на мой канал. Это не просто рецепты. а любимые и простые рецепты из моей поваренной книги. Также секреты приготовления.
Ставим в разогретую духовку на 45 мин.
Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15 мин для того, чтобы окорочка подрумянились.
Окорочка можно есть так. Можно подавать с гарниром и/или салатом. Например с рисом и квашеной капустой.