Боец подразделения «Медведи» Александр с позывным «Кипишной» утро в расположении начинает с приема пищи. Недавно он вернулся с передовых позиций на Херсонском направлении, день-два на отдых - и снова в бой. Поэтому в меню на завтрак обязательно белок, то есть мясные блюда. Позывной «Кипишной», боец 81 бригады «Медведи», г. Нижневартовск: «Потому что нагрузка, всё вот это вот боевое снаряжение требует калорий. Ты же двигаешься целый день». Известная армейская истина, что солдат должен быть в первую очередь сыт. В подразделении «Медведи», чтобы разнообразить меню, от тушёнки, макарон и каш, разводят куриц. На гражданке «Кипишной» работает помощником бурильщика в родном Нижневартовске, а здесь под Херсоном уже 4 месяца связист 81 бригады батальона «Медведи». Признаётся, что стал участником СВО исключительно по зову сердца: «Смотрел всякие эти по интернету. Плюют на нас они. Телевизор тоже, новости вот это. Спонтанно, по зову сердца собрался, приехал с вахты, неделю дома побыл, билеты и поехал». Быстро приспособился к службе в боевых условиях, благо и на гражданке держал себя в хорошей форме. А вот к чему особенно было трудно привыкнуть Александр поделился: «Наверное к первым обстрелам. А остальное - так. Пока не обстреляли, особенно танчики, миномёты, так привычно. Ну не то, что привычно, не поддавалась голове паника всему». Свободные дни от боевой работы - обязательная отработка военных навыков на полигоне. «Кипишной» очень спокойно отрабатывает привычные упражнения. Боец из Нижневартовска объясняет, что такие тренировки нужны чтобы научиться стрелять. Херсонская область, Херсонское направление. Позади - Чёрное море. Но наши бойцы признаются, что море для них не главное. Главное победа, главное - бить врага.