Найти тему

Кайзершмаррен, десерт австрийского происхождения, ставший традицией в Трентино-Альто-Адидже (Италия).

Кайзершмаррен подается с брусничным джемом
Кайзершмаррен подается с брусничным джемом

Насладитесь восхитительным вкусом сладкого омлета, известного как Кайзершмаррен, десерта австрийского происхождения, который теперь стал классическим десертом в Трентино и Альто-Адидже. Это восхитительное лакомство представляет собой пышный карамелизованный блинчик, разорванный на кусочки и посыпанный сахарной пудрой.

Независимо от того, подается ли это лакомство на завтрак, поздний завтрак или десерт, оно обязательно поразит своим неотразимым вкусом и восхитительной подачей. Побалуйте себя декадансом Кайзершмаррена и ощутите волшебство этого вневременного рецепта.

✔️Как приготовить сладкий омлет Кайзершмаррен✔️

🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

Кайзершмаррен: ИНГРЕДИЕНТЫ
Кайзершмаррен: ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г муки 00 или муки общего назначения
  • 50 г + 1 столовая ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (или ванильного ароматизатора, или стручков ванили)
  • 100 г Молоко
  • 30 г рома
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • Сахарная пудра для украшения
  • Клюквенный джем для подачи или другой джем на ваш выбор

🗒 МЕТОД:

Чтобы приготовить Кайзершмаррен, начните со смешивания в миске муки, ванили, соли и молока. Взбейте до однородности. Добавьте ром, сахар и яйца, взбивая. Тесто должно получиться тонким и без комочков.

Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Вылейте тесто и готовьте 3–4 минуты, пока дно не застынет. Переверните и готовьте еще 2 минуты. С помощью вилки порвите блин на большие кусочки неправильной формы.

Дать немного потушиться без крышки. Посыпьте сахарной пудрой для карамелизации. Ненадолго накройте крышкой, затем перемешайте и подавайте горячим. Сверху посыпьте сахарной пудрой и клюквенным джемом или другим джемом по вашему выбору.

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/6565a7fb4ec6635201722027

Еда
6,93 млн интересуются