Ажиотаж вокруг французских ресторанов в Москве вроде бы спадает, но французские террины все еще с нами и это очень хорошо. Ольга Соболева отправилась на поиски терринов и их производных, и вот чего нашла.
«Дом №8»
Шеф Александр Айрапетян обновил осеннее меню, добавив в список закусок террин (990 р.). Александр готовит его из мраморной говядины с добавлением фисташек и перца чили, а подает с соусом айоли и соленьями: спаржей, брокколи и цветной капустой.
М.Пироговская, 8 / +7 929 588 88 77
Geraldine
В Geraldine классический террин из фуа-гра (2700 р.) подают с томатным джемом, морской солью и бриошью.
Остоженка, 27, корп. 2 / +7 (495) 695 12 02
«Аксель Нажи»
Террины и пате-крут
В лавке Акселя Нажи на Даниловском рынке — самый большой выбор терринов в городе: паштет-террин из утки с фисташками или с инжиром (490 р.), фермерский паштет-террин из утки (490 р.) и кролика (500 р.), острый фермерский паштет-террин (400 р.), а также запеченные террины из кролика с черносливом (640 р.), пикантный с эспелетским перцем (450 р.), из утки с фисташками (650 р.) или легкий террин из индейки с курагой (550 р.).
Запеченные террины:
Мытная, 74
Мясная лавка «Муся и второе»!
Купить на развес террины можно и в мясной лавке «Муся и второе»! Террин с птицей карри (210 р./100 г.) — проверенное сочетание утки с черносливом, дополненное карри, мятой и сливками. В составе террина с фуа-гра (410 руб./100 г.) – филе грудки курицы и утки, филе утиного бедра, фуа-гра, прошутто-котто, инжир и фисташки. Террин с телятиной и мортаделлой (350 р./100 г.) дополняют фисташками, а террин из говяжьей вырезки (370 р./100 г.). сложился из сочетания говядины, копченой индейки и телятины с добавлением паприки de la Vera и сливок.
Никитский б-р, 25 / +7 (495) 055 65 30
Grand Cru
Террин из фуа-гра с имбирно-сливовым чатни и тостом из бриоши (2950 руб.) в Grand Cru готовят из фуа-гра, маринованном в соли, красном остром перце эспелет и сладком белом вине кабир и томящемся при низкой температуре. Готовую печень закручивают в рулет в водорослях нори и нарезают шайбочками. Подают блюдо с булочкой бриошь, чатни из чернослива и имбирем и красным сладким вином. Украшают цветами из желе белого сладкого вина и листьями кервеля.
М.Бронная, 22, стр. 2 / +7 (495) 510 65 67
«Жан-Жак»
Деревенский террин в классической подаче с корнишонами (550 р.), подсушенным хлебом и горчицей для «Жан-Жака» готовит француз Марсиаль Лапланш «по рецептам бабушки» (бренд Les Recettes de Grand-Mère). Террин готовится из фарша в духовом шкафу при низкой температуре — таким образом мясо пропитывается ароматом специй и остается очень сочным.
Никитский б-р, 12 / +7 968 665 51 10
Le Carré
Во французской брассери Le Carré ресторатора и шеф-повара Эрика ле Прово домашний террин из фуа-гра подают с яблочным чатни и сливочной бриошью (1920 р.). В составе блюда — коньяк, корица, мускатный орех и мадера. Тут же к террину рекомендован пейринг: Sauternes doux et sec, Macon Blanc, Pessac-Léognan Blanc, Champagne.
Садовническая, 69 / +7 (495) 374 97 44
Buro TSUM
В меню ресторана Buro TSUM Егор Макаров добавил террин из фуа-гра с кремом из сезонных фруктов (1890 р.). Фуа-гра запекается с добавлением специй, коньяка и оливкового масла. После пробивается до однородной массы, охлаждается и формуется. Подают блюдо с кремом из сезонных фруктов. Сейчас это свежие яблоки, мята и эстрагон.
Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж / +7 (495) 276 76 78
Ivanka
Шеф-повар Иван Негутаров готовит террин из фуа-гра (1700 р.), маринуя его в вине и хересе и томя двенадцать часов. Подают с японской поджаренной бриошью и джемом мостарда из груши. Сверху закуску посыпают хлопьями соли Fleur de Sel.
1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Нева», 4 этаж / +7 (495) 449 72 56
«Гвидон»
Террин тут готовят из фуа-гра (1600 р.), маринуя печень с мадерой, коньяком, черным дробленым перцем и солью в течение двух часов. Затем готовят на водяной бане, удаляют лишний жир и ставят под пресс на сутки. Подают террин нарезанным с гарниром из пюре фиников, огородной зеленью, заправленной оливковым маслом, инжиром и бальзамиком. Отдельно подают фруктовый хлеб, обжаренный на сливочном масле.
Б.Никитская, 5 / +7 (495) 258 08 88
«Консерватория»
Одна из самых эффектных подач терринов — в ресторане «Консерватория». Террин из утиного фуа-гра (2400 р.) подают с малиновым гаспачо и корочкой из фисташковой крошки. Дополняют блюдо жареная бриошь, салат из спаржи и малиновый соус с трюфелем. Попробовать можно до конца года в разделе сезонных позиций.
Неглинная, 4 / +7 (495) 275 20 21
Remy Kitchen Bakery (Новый Арбат)
В Remy на Арбате террин готовят из осьминога (1400 р.). Сначала его варят в овощном бульоне, затем формуют в емкости для террина и обжаривают на гриле. Подают осьминога с дольками картошки, запеченной в специальной форме в сливочно-сырном соусе.
Н.Арбат, 28 / +7 916 405 88 00
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.