Это блюдо узбекской кухни, что тоже странно, привыкли-то мы в основном к плову)))
Написав сегодня про шкмерули пообещала рассказать, что за зверь такой гульчехра.
Ингредиенты:
1 кг курицы (я брала вообще филе куриного бедра)
3 головки лука
5-7 зубчика чеснока
1 ст.л. муки для загущения соуса
100 г сметана
100 г молока (для тех кто не использует молоко берем воду, но будет не так вкусно)
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
Масло топленое для томления
А вот теперь начинаем. Классический способ. На сковороде припускаем курицу до легкого зарумянивания, отдельно припускаем лук, добавляем сметану, муку разводим в молоке до однородности и выливаем в сковороду, провариваем наш соус немного. Кладем в соус кусочки курицы, закрываем крышкой и тушим минут 25-30. порежьте мелко укроп (у меня замороженный), измельчите очень мелко чеснок и добавьте их в курицу. Потушите еще минут 5. В общем до готовности))) Теперь неклассический способ - курицу не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Дальше все по рецепту))) Это очень вкусно! Правда))))