Найти в Дзене
dari-i-s

"Гнёздышки" с рыбой - мягкая и очень вкусная закуска

Рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной - кулинарного блогера с большим стажем. Кстати, все рецепты, которые я у неё брала, оказались весьма удачными. Начинка получается прямо нежной, а сами "гнёздышки" - достаточно мягкими. Весьма сытное и очень вкусное блюдо. Улетают как семечки. Нам потребуются (в зависимости от толщины батона выходит от 25 до 35 "гнёздышек"): Лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо. Зелень тоже мелко режем. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Хорошо перемешиваем рыбу, жареный лук, зелень, соль, перец и специю. Сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко наливаем в глубокую посуду. Батон режем кусочками шириной по 2,5 см. Опускаем кусочки хлеба по очереди в молоко, чтобы они хорошо пропитались им, немного отжимаем. Противень застилаем ковриком для запекания или пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху кусочки батона, вымоченные в молоке (можно впритык ставить). В каждом кусочке пальцами

Рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной - кулинарного блогера с большим стажем. Кстати, все рецепты, которые я у неё брала, оказались весьма удачными. Начинка получается прямо нежной, а сами "гнёздышки" - достаточно мягкими. Весьма сытное и очень вкусное блюдо. Улетают как семечки.

Нам потребуются (в зависимости от толщины батона выходит от 25 до 35 "гнёздышек"):

  • Филе рыбы (у меня - минтай, но можно взять судака, сибаса, горбушу, навагу и т.д.) - 800 г
  • Длинный широкий (6-7 см) батон - 3 штуки по 250 г
  • Лук репчатый - 500 г (вес в очищенном виде)
  • Молоко для замачивания батона - 800-900 мл
  • Сыр - 240 г
  • Майонез - около 300 мл
  • Укроп + петрушка - 1 смешанный пучок
  • Соль - 3/4 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа для рыбы без соли (у меня - от "ЕмКолбаски") - 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
-2
-3

Лук мелко режем.

-4

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо.

-5

Зелень тоже мелко режем.

-6

Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

-7

Хорошо перемешиваем рыбу, жареный лук, зелень, соль, перец и специю.

-8

Сыр натираем на мелкой тёрке.

-9

Молоко наливаем в глубокую посуду. Батон режем кусочками шириной по 2,5 см.

-10

Опускаем кусочки хлеба по очереди в молоко, чтобы они хорошо пропитались им, немного отжимаем.

-11

Противень застилаем ковриком для запекания или пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху кусочки батона, вымоченные в молоке (можно впритык ставить).

-12

В каждом кусочке пальцами хорошо проминаем углубление для начинки.

-13

Плотно заполняем углубления начинкой.

-14

Силиконовой кисточкой смазываем сверху майонезом.

-15

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Потом посыпаем тонким слоем сыра и запекаем ещё 5-7 минут.

-16

Вытаскиваем из духовки и перекладываем на решётку, чтобы "гнёздышки" не отсырели. Оставляем до остывания.

-17

Готово.

-18

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)