Найти тему

Холодный город – тёплые встречи

Санкт-Петербург встретил прекрасной, для ноября, погодой. Для сравнения улетала я из Казани в минус, ветер и морозец. В Питере оказалось тепло, влажно, мягко.

Адрес гостиницы я предсказуемо перепутала 😂 Но это не удивительно, и, собственно, не напряжно — у меня была только ручная кладь, а нужный мне отель находился в 7 минутах (это разные филиалы сети апарт-отелей, поэтому так вышло).

На эту поездку у меня было запланировано две встречи.

Догадаетесь, к кому я поехала в тот же вечер?

К моей любимой и ненаглядной читательнице, подруге и просто прекрасной женщине — Алле Купиной. Многие знают её по комментариям, бесконечному позитиву, ёмким сообщениям.

Что могу сказать по результатам этой встречи?

В жизни Алла в тысячу раз лучше!

Мы как две подружки хохотали, обсуждали всё подряд, показывали друг дружке фотки на телефоне. Пили шикарный коньяк.

Я обещала не выкладывать Алле наши совместные фото (у девочек свои причуды) и слово своё сдержу. Но выложу несколько подарков, которыми щедро одарила меня и моих дочек Алла. К ней я приехала с рюкзачком, в котором поместились мои подарки. От неё уезжала с рюкзачком и пакетом, набитым всякими интересными вещичками.

Дай бог каждому быть таким живчиком-позитивчиком в 84 года!

Это только малая часть подарков. Ещё много-много всего: сладости детям, книги, чай, ручка...

Вторая запланированная встреча — с Павлом Волчиком, писателем.

О его книге, я рассказывала вот ЗДЕСЬ.

С собой я привезла «Полудниц», чтобы Паша оставил автограф. Болтали о творческих планах, делились успехами и не очень, обсуждали организацию рабочего времени и писательскую дисциплину.

С ним мы встретились в Буквоеде, что возле Гостиного двора. И слава Богу, что утром я это место пролетела, не заметив 😂 Три этажа творчески уютного пространства — искушение. Можно было застрять надолго и не успеть никуда.

Хотя я никуда и не торопилась. Других планов у меня и не было. Не хотелось обзорных экскурсий.

Хотела что-то связанное с блокадой Ленинграда. И совсем рядом с отелем был тематический театр, но увы, оказался закрыт. А экскурсии предлагают прокатиться по мемориалам и на Пискарёвское кладбище. Не мой вариант, тем более на Пискарёвском я была.

Кстати, там же в Буквоеде большой выбор сувениров. Цены вполне нормальные для такого рода продукции. Можно найти интересные полиграфические издания, которых нет в обычных сувенирных магазинах.

Третья встреча у меня была... с самой собой. На самом деле всё просто. С меня впервые нарисовали шарж. Шла-шла по Невскому. Увидела художника. А дальше ничего не помню 😂

Ну что похожа на себя? Мама сказала: «немного похожа».

Сестра прокомментировала: «Поупитанней получилась. И какая-то спокойная. В жизни ты костлявее и 100500 эмоций на лице» (вы теперь знаете, какая я в жизни: вечно ржущий дистрофик 😂)

-3

Художник интересный такой (как и все люди). Объехал всю Европу, много рисовал в СПб.

Но всё же в парочку музеев я попала, о чём расскажу в следующей публикации. Встречи отдельно, музеи отдельно 😂

Не переключайтесь, я скоро вернусь и продолжу рассказывать о своей поездке. Вдруг какие-то моменты вам пригодятся...