Нашему матовому журналу скоро исполняется год и, набрав достаточное количество опыта и данных для аналитики, мы почувствовали, что "перемен требуют наши сердца".
Безраздельность.
Недавно Дзен предложил нам проанализировать наш журнал, обратить внимание на данные статистики, и мы заметили что есть статьи, которые набирают больше внимания и отклика (про музыку и книги, то есть развлекательная тематика), и которые совсем не показываются социальными сетями или не открываются сторонними пользователями (рубрики: проект, ФА, 1001 табурет), хотя те, кто открывают их (в основном подписчики) на них реагируют положительно. Приходится думать, что все дело в заголовках. И это будет первое экспериментальное нововведение - мы больше не будем делить статьи в журнале на рубрики.
Именование.
Мы прекрасно понимаем насколько важен заголовок статьи и насколько в информационном пространстве сейчас царит "кликбейт" и "заКакивание". Для тех кому слова кажутся новыми - развернем понятия ниже. "Кликбейт" - кричащий, провокационный заголовок, ведущий к статье с пустым (не раскрывающим смысл заголовка) или иным содержанием (содержащим рекламные или иные маркетинговые\информационные цели). "ЗаКакивание" - все знают что самый популярный вопрос в поиске начинается со слова "Как" и журналы, сети, блоги просто переполнены статьями (иногда пустыми и бесполезными) начинающимися с этого сладкого "Как". Мы с уважением относимся к нашему читателю и новому, и тому, который с нами с самого начала, поэтому такими приемами не пользуемся. В правилах всегда есть исключения, и в данном случае это будут тексты с легким налетом тяжелой иронии. Иронии на самом деле у нас предостаточно - не позволяйте субъективному восприятию заставлять воспринимать все чрезвычайно серьезно и близко к сердечку. По прежнему, наш текст или его смысл всегда соответствуют сути заголовка.
Непрерывность.
Мы много говорим о литературе и искусстве. Часто обозначаем как важен переход от композиции к хаосу в творчестве художников, писателей, архитекторов, так же как и создание Нового. Но сами, до этого момента, вели наш журнал довольно скупо с художественной точки зрения и систематично с точки зрения подачи информации. Давайте проведем эксперимент и в этом направлении. Нам нравится как некоторые писатели стараются стилем своего письма подать неразрывность временной связи, и нам не нравится когда статья начинается с шаблонных фраз типа "дорогие друзья", "сегодня", "дочитайте до конца и вы узнаете" и прочих. Поэтому вторым нововведением будет знак <...> в начале и в конце статьи. Статья будет не существовать "в себе", а будет вырвана из контекста, как будто "не-начинается" с ничего или продолжает некую речь и будет "не-заканчиваться" в конце текста. Будем стараться сделать текст еще проще и эстетичнее с литературной точки зрения.
Целостность.
Мы знаем, что тем, кто читает сначала (от 16 января 2023 года) и по порядку, гораздо проще понять контекст происходящего, чем тем, кто подписался недавно и оказался в эпицентре информационной воронки. К сожалению, у нас нет функции "предложить всем читать сначала", но на всякий случай мы еще раз скажем, что повествование в журнале кажется разорванным и беспорядочным в локальном масштабе, но является целым в общей линии рассказа. Мы по прежнему рассказываем о "мире глазами архитектора и художника": какие книги мы читаем, какое кино смотрим, какую музыку слушаем, какие проекты отмечаем, какое искусство оказывает на нас влияние, какие мысли у нас возникают и какие чувства мы при этом испытываем, а так же, что нового создаем в своей мастерской. Если вам близко то, о чем говорим мы - участвуйте в дискуссии, выражайте свое мнение - будем рады общению. Вместо рубрик мы будем делать гиперссылки в теле статьи на другие статьи, если их смысл, текст, содержание будут каким-то образом связаны друг с другом.
Moralitas Libras в конце каждой статьи пока останется на своем месте.
Ваша Функция Архитектура.
Moralitas Libras.