Каким же вкусным казалось это печенье, а главное, его можно было печь каждую неделю, а не только на Новый год и День рождения, как торт «Наполеон». Такое печенье мы готовили вместе с бабушкой после школы вечером субботы. Это было единственное время на неделе для отдыха, я тратила его на печенье. Вот откуда пошла моя привычка печь, чтобы расслабиться, и есть, чтобы справиться со стрессом. Конечно, сейчас это печенье не кажется вершиной кулинарного мастерства, зато вызывает ностальгию. Ингредиенты Мука 450 г Рассол от огурцов 160 г Сахар 140 г Масло растительное 140 г Разрыхлитель 10 г Рассол соединить с сахаром и растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, быстро перемешать. Долгий замес затягивает тесто, и оно будет тугим. Раскатать и вырезать печенье вырубками любой формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10 – 12 минут. Какие ваши любимые рецепты из девяностых?
Бедные девяностые: рецепт бюджетного печенья на рассоле
28 ноября 202328 ноя 2023
36
~1 мин