Бельгийские вафли – это аппетитный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и деткам. Хрустящие и вкусные вафли можно подавать на завтрак, дополнив горячую выпечку любимым джемом или вкусным ягодным соусом. Вафли по этому рецепту долго остаются хрустящими, не теряют своей формы. Они нежные внутри и очень ароматные. Печь вафли можно в специальных формах в духовке или в электровафельнице. Готовится десерт невероятно быстро и очень просто!
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нужно подготовить следующие ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 150 г;
- ваниль – щепотка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- соль.
Приготовление:
Для начала нужно смешать мягкое масло с ванилью, сахаром, щепоткой соли и перетереть.
Вбить яйца, перемешивая ингредиенты.
Всыпать муку и немного разрыхлителя. Перемешать подготовленное тесто до однородной и бархатистой консистенции.
Выпечь вафли с помощью вафельницы. На одну вафлю потребуется две ложки теста.
Дополнить вафли джемом, медом или свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита!
Выход – 12 штук
Калорийность - 396,27 ккал/100 грамм, БЖУ - 6,77/22,17/41,35
Время – 20-25 минут