Ну, вот и подходит к концу ноябрь. Зима уже на пороге, а значит пора задуматься о Новогоднем праздничном меню. В том числе и о напитках. Я каждый год готовлю ароматную, яркую, вкусную настоечку. А насыщенный и запоминающийся вкус мандаринов внесёт в застолье праздничный колорит. Советую приготовить её именно сейчас, чтобы всё успело настояться к праздникам.
Итак, начнём:
1,5кг. - мандарин
1,5л. - водки
5 -8ст.л. - сахара
Мандарины тщательно моём, очищаем от кожуры . Разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам. Все дольки засыпаем в емкость. ( Я всегда делаю в трёх литровой банке). Сверху насыпаем сахар и заливаем водкой. Банку закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное прохладное место на 3 недели.
Готовую настойку процедить , разлить в красивые бутылочки. ПРИГЛАШАЕМ ГОСТЕЙ И НАСЛАЖДАЕМСЯ !!!