Пироги – это универсальное блюдо, которое можно готовить с различными начинками. Но если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то мы подготовили для вас несколько интересных идей. В этой статье мы расскажем о самых необычных начинках для пирогов и предложим три рецепта, чтобы вы могли приготовить их дома.
Пирог с грибами и луком
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм свежих шампиньонов;
— 1 большой лук;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 стакан муки;
— 1 яйцо;
— 1/2 стакана молока;
— соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Грибы очистите от грязи и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
3. Для теста смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Замесите тесто и раскатайте его на столе.
4. Выложите начинку из грибов и лука на половину теста, оставляя небольшой край.
5. Сложите вторую половину теста сверху и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
6. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Пирог с яблоками и карамелью
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 крупных яблока;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/4 стакана сливок;
— 1 чайная ложка корицы;
— 1/2 стакана муки;
— 1 яйцо;
— 1/2 стакана масла.
Шаги приготовления:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Смешайте яблоки, сахар, сливки и корицу в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Для теста смешайте муку, масло и яйцо. Замесите тесто и раскатайте его на столе.
4. Выложите начинку из яблок на половину теста, оставляя небольшой край.
5. Сложите вторую половину теста сверху и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
6. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Пирог с курицей и ананасами
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе;
— 1 крупный ананас;
— 1/2 стакана сливок;
— 1/4 стакана масла;
— 1 яйцо;
— 1/2 стакана муки;
— соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Смешайте курицу, ананасы, сливки, масло, яйцо, муку, соль и перец.
4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть на столе.
5. Выложите начинку из курицы и ананасов на половину теста, оставляя небольшой край.
6. Сложите вторую половину теста сверху и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
7. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным
Приятного аппетита!