Найти в Дзене
Мать ненормальная

Если у меня будет дочь, в первую очередь я научу её драться.

Закругляться уже с этой темой надо. Сама не ожидала, что всех это так всколыхнёт... Я-то думала - один эпизод, и всё, и хватит. А вдруг оказалось, что такое было чуть не у каждой. Начитаюсь комментариев, хожу, думаю потом целыми днями...

Добрый день всем. Добрый день, клуб!

Для непосвященных: у меня два приемных ребенка. Уже взрослых. Опекунство у нас прекратилось, а отношения - нет. Старший, Макс, уже совсем вырос. Ему уже 28 лет, он полностью самостоятельный и давно живет отдельно, уже в Петербурге. Женился вот уже. Сыном при этом быть не перестал. Сейчас живем с девочкой Сашей ровно 19-ти лет от роду. Сейчас уже у нас с Саней все хорошо. Даже не верится, что спустя семь лет у меня вот такая дочь получилась. Начиналось у нас все настолько трудно, что даже приходили мысли от Сашки отказаться. Макс пришел ко мне в 8 лет, Саня - в 12. Если интересно, как живут семьи с приемными детьми - милости прошу в начало канала. А теперь канал будет про то, как мы живем, когда дети выросли, но они мне всё равно сын и дочь.

И ещё: на этом канале комментарии читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они часто интереснее и полезнее самой статьи.

Это что же получается? Что вот такие, скажем так, хулиганства, за которые и привлечь- то это существо мужского пола к уголовной ответственности проблематично, калечат психику детей, преимущественно девчонок? И никто никогда с девочками не говорит о том, как надо вести себя в случаях такого как минимум визуального cekcyального терроризма? Потому что на эту тему говорить как-то стыдно и не принято.

А сейчас же ещё и интернет добавился. Что, никому из нас такие "автопротреты" даже в стариковских "Одноклассниках" ни разу не присылали? Мне в комментариях же и напомнили, я уж и забыла совсем, как я на такой крючок прошлой зимой попала.

А у меня нигде на аватарках котиков нету и год рождения честно указан. Если уж шестидесятилетняя тетка в очках может стать объектом для призыва посмотреть-полюбоваться, то что творится у молоденьких девчонок?

Я чему учила Саньку свою? Не краситься, как прости господи. Уметь варить суп. Уметь расходовать деньги. Мне и в голову ни разу не пришло, что девочку надо научить уметь постоять за себя в таких вот гнусных случаях. Хотя, вспоминая Санькино поведение иной раз, теперь думаю, что это Санька могла бы меня научить...

Да, потому что хорошим домашним девочкам про всякую мерзость и гнусность дома не рассказывают. Девочки к мерзости не готовы. Мне в детстве мама даже говорила от телика отвернуться, когда там на экране целоваться начинали. Меня воспитывали в духе "взрослый всегда прав" и "взрослых надо слушаться". Все взрослые всегда правы и всех взрослых надо слушаться. И я так до окончания школы и вела себя, тюха тюхой, слушалась взрослых, всех. Это хорошо, что детство прошло в деревне, а там всяких "Бетменов в плащах" не было. Народу маловато в деревне, все друг друга знают, узнали бы "Бетмена" быстро, крылья плаща-то пооборвали бы.

Вспоминаю и анализирую свою юность... Я перестала быть послушной тюхой тогда, когда осталась в городе одна и сама за себя. А Санька с младых ногтей - сама за себя. Только Санька как средство самозащиты вынужденно выбрала преждевременную агрессию. Грязно обматерить до того, как кривая мысль в голове у лица противоположного пола зародится. Только этим я сейчас могу объяснить ту историю в детском мире с первой покупкой нового платья.

Санька привыкла защищаться - вот так. А я была уже очень даже взросленькая девочка, и неосознанно выбрала другую тактику. И после того случая с жареной картошечкой я как-то прям нахально поймала какой-то внутренний кураж и уверенность, что я ничего не боюсь и обязательно выкручусь! На этом самоуверенном кураже я потом не единожды прокатывала.

И вот думаю сейчас, что после того, как я поймала этот внутренний кураж "жареной картошечки", так ко мне больше в автобусах-то дяденьки с портфельчиками больше не подсаживались. Почему? Я ж другого транспорта тогда не знала, кроме общественного, да и вроде как не постарела резко. Может, просто потому, что какая-то внутренняя уверенность в себе изнутри поперла? То есть от нас обеих, хоть и в разное время, даже в разные века, о ужас, от меня в XX веке, от Саньки в XXI, пёрла уверенность в себе. По-разному, да. У Саньки - "сейчас как дам по яйцaм", у меня - "ой, чего это там у тебя? Ха-ха, пошли со мной, моим подружкам покажем, вдруг они таких мелких еще не видели!"

И ни со мной, ни с Санькой, скажем так, самого плохого не произошло. Вот думаю об этом и самой удивительно даже. Я сторожила вон какие-то браконьерские углы и по ночам шлялась по промзонам. Санька... Да сторожить браконьерские углы более безопасно, наверное, было. Но главное, получается: вот того панического страха до оцепенения ни у меня, ни у Саньки не было. Во все времена.

Во все времена - не было панического страха. А когда у девочки не будет панического страха, того страха, когда она сама собой не владеет, бери её за руку и веди за собой куда хочешь? Тогда, когда она подготовлена к тому, что такое в мире существует и стало быть, ей тоже в этом мире запросто может встретиться. Значит, с девочками надо хотя бы разговаривать на эту тему.

Разговаривать - как? "Не ходи по ночам, может случиться страшное"? "В мире есть страшные дядьки, которые только и ждут момента, чтоб на тебя напасть!" Надо ж вести разговоры так, чтоб заранее не втемяшить в голову дополнительные страхи. Чтоб не добавить свою каплю в эту чашу оцепенения перед... ну, перед этим самым.

Получается, надо говорить спокойно, чуть ли не весело, что ли? Ну вот как мне археологиня рассказала о своём приключении - весело. И друзья мои, которым я рассказала, не схватились за головы. не нагнали страху, дескать, Люська, да ты чё, да страшно-то как, да бедненькая ты, чудом спаслась, а могла б не спастись. Они ж, сволочи, происшедшее превратили в фарс и комедию. Ага, это ж повод заставить несостоявшегося нacильника довести задуманное до конца и заставить его в ЗАГС отправиться, а свадьба - это повод на халяву два дня погулять и выпить.

Мысли мои на эту тему в голове гоняются независимо от того, хочу я этого или нет. Говорить обо всем этом с девчонками непременно надо, ни на одном факультативе или классном часе в школе об этом точно говорить не будут. Значит, это дело родителей. Постараться сохранить не только физическое, но и психическое здоровье своей принцессы. Мы же своих девочек вознамерились воспитывать как принцесс, "ты самая красивая, ты самая нежная, ты мамин цветочек, ты папина принцесса", а потом - "да звездани ему со всей силы коленкой в пах!"

Вот не вяжутся два образа воедино в голове, правда?

И тут оттуда, из глубин моей памяти, всплыл еще один эпизод на эту тему. Давным-давно, так сказать, в "домаксовскую эпоху", был у меня хороший друг в погонах. Следователь. Он вообще меня многим хорошим вещам научил. Основываясь на делах из своей практики. Например, не бросаться на пешеходный переход и даже на свой разрешающий сигнал светофора до тех пор, пока не остановится перед зеброй ВТОРОЙ ряд машин. Мне казалось - ну, первый уже стоит, зеленый свет мне горит, чего еще надо? А если во втором ряду окажется пьяный водитель или вдруг откажут тормоза, то вторая машина ударит первую, и первая вылетит на зебру и прям по тебе. А вот если третья машина ударит во вторую, а та уже в первую - то удар уже будет смягчен. Когда ты своими глазами увидишь один раз в жизни последствия такого удара второй машины без тормозов в первую, то перепишешь для себя и своих друзей правила дорожного движения. Вот сколько лет прошло, а я до сих пор смотрю, стоит уже второй ряд машин или еще нет.

И этот следователь как-то раз расследовал дело вот такого же паршивца, только выросшего безнаказанным, дарившего свою любовь, не спрашивая на то согласия второй стороны.

Потерпевших сторон было человек пять. Это тех, кто обратился тогда еще в милицию. А по таким поводам обращаться не было принято. Сколько было тех, кто не обратился, никому не известно. Так каким образом паршивец выбирал себе объект для... Ну, вы поняли.

Ну вот если в автобусе яйцeнoсец к тебе с понятными целями подсаживается, то почему он выбирает именно тебя? Почему среди многих, возвращающихся вечером домой, выбирается конкретный объект? Не потому же, что просто рядом с тобой свободное место было? Или ты одна такая красавица, а остальные чувырлы?

Потому, что этот выбранный объект не окажет сопротивления и не побежит после случившегося никуда сообщать. Да, у меня тогда в автобусе крупными буквами на лбу было написано, что я тюха деревенская, рта не открою, там можно не то что рядом со мной усесться и портфельчик в мою сторону скособочить, можно было меня за руку взять и под портфель к себе засунуть, и я б в оцепенении пузыри пускала и всё.

Нет, конечно же, истинные мaньячеллы тоже есть, для которых, как в детективах, триггером могут служить туфли красного цвета. Но шансов достаться именно такому "профессионалу" всё-таки гораздо меньше, чем подвернуться "под... руку" паршивцу. Заурядному самоуверенному паршивцу. А этот паршивец, насобачившись лапать старшеклассниц в раздевалке за вешалкой, становится неплохим психологом. И годам к 25 он уже если не с первого взгляда, так со второго наверняка определяет, за кем, выйдя из автобуса, идти стоит, а за кем - нет. Он на школьницах натренировался. Какая сопротивляется, какая орёт на всю школу, какая плачет и молчит.

Об этом следователь с паршивцем и разговаривал. По каким параметрам выбирается жepтва. Так вот, ни размер бюста, ни длина юбки роли не играли. Главное: девушка не должна оказать сопротивления. Поведение девушки должно быть предсказуемо. Он их вычислял прям шестым чувством.

- Ну, Сергей Степанович, Вы же в автобус заходите, взглядом пассажиров окинули и уже представляете, кто из них как себя поведет. Эта заверезжит на полгорода, эта даст запросто по башке, а вот эта тихая, неуверенная в себе... А если еще и одна, без подружек, всё, рыбалка удалась. Сразу обмякнет до потери сознания и делай с ней что хошь.

И вот сидим мы со следователем у меня на кухне, коньяк пьём. А он мне удрученно так:

- Я думал, что если у меня будет дочь, я буду покупать ей красивые платьица и водить её на рисование или на танцы. А теперь я уверен в том, что сначала, самым первым делом, я научу свою дочь - драться. Драться раньше, чем читать.

И вот читаю я комментарии к своим предыдущим двум публикациям и крепну в уверенности, что девочек надо учить драться. Раньше, чем читать. Прямо в школьный курс надо вводить уроки женской самообороны, прямо с первого класса.

Потому что для этих уpoдов возраст - не препятствие. И эти уроды сами могут оказаться самого разного возраста. От одноклассника до интеллигентного дяденьки в очочках предпенсионного возраста.

Просматриваю информацию в интернете на предмет курсов самообороны для девочек. А их практически нет. Самообороны для девушек и женщин - полным полно. То есть учиться самообороне начинаем уже после того, как с нами что-то произойдёт, что ли? А до того - никак нельзя? Должны же девчонки уметь дать сдачи в момент случившегося, а не отправляться учиться давать отпор после того, как слезами умылись.

Да, скорее всего, принцесс станет меньше. Сижу, думаю: какой бы я хотела видеть свою девочку? Заплаканной принцессой или вот такой:

https://sportishka.com/komandnye-vidy-sporta/3668-rebenok-v-bokserskih-perchatkah.html
https://sportishka.com/komandnye-vidy-sporta/3668-rebenok-v-bokserskih-perchatkah.html

Ну, глядя на такую девчонку, сто раз подумаешь, проверять или нет наличие там, под майкой, груди. Подумаешь и передумаешь.

Я бы хотела всё-таки нежную принцессу... Но ради этой самой девочки, если она у меня когда-нибудь будет (ну, должны же у меня когда-нибудь внуки появиться, а?) я поведу её учиться драться. Потому что я тут за три дня комментариев начиталась.

Я поведу маленькую принцессу учиться драться. Профессионально. В спорт. Драться раньше, чем читать.