Найти тему

Жареный рис с яйцом🍚 Нет времени готовить? Просто смешайте рис и яйца

Рис, жареный с яйцом, — это блюдо, которое, как мне кажется, должен знать каждый. Больше не выбрасывайте старый рис, о котором вы забыли в холодильник, вместо этого превратите его во что-нибудь вкусненькое.

-2

"Записка в магазин..."

- Зеленый лук 1 пачка(разрезать на две части, зеленая и белая);
- Перец чили(или любой другой) - половина или целая штука(по вкусу); - Чеснока - 2-3 зубчика;
- Масло растительное 6 столовых ложек;
- Яйца - 3 больших штуки;
- Холодный приготовленный рис - 4 чашки(чашка 240 миллилитров);
- Соевый соус - 4 столовые ложки;
- Кунжутное масло 1,5 чайной ложки;
- Белый перец - по вкусу или замените на черный перец;
Верхушки зеленого лука для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Подготовка. Зеленые части лука нарежьте на тонкие кружки для украшения. Поэтому режем потоньше. Белые части лука нарежьте на тонкие или средние кружки. Перец как и чеснок режем на тонкие кружки. Отмеряем соевый соус, кунжутное масло и рис. Разбиваем в чашку 3 яйца.

Шаг 2: Нагреваем масло и на высоком огне жарим сначала лук пару минут(30 сек и не больше 2 минут). Дальше добавляем чеснок, через 30 секунд перец чили. Греем около 1 минуты, добавляем яйца(разбиваем яйца, смешиваем желток и белок) и через 1-2 минуту рис. Разбиваем рис и смешиваем с яйцом. Готовим около 3-5 минут. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Размешиваем пока весь рис не окрасится. Добавляем белый перец, перемешиваем и греем жареный рис 1-2 минуты и подаем, посыпав зеленым луком.

Овощи нарезаны тонко, поэтому жарятся быстро, поэтому высокий огонь. Но если что то горит огонь убавляем. Я готовил на 7 и 8 из 10, периодически добавляя и убавляя огонь.

#еда #жареныйрис #яйца #рис #жареныйриссяйцом #какприготовитьжареныйрис