Специи играют важную роль в улучшении вкуса и питательных свойств блюд. А некоторые из них помогают уменьшить объем живота. Диетологи назвали две приправы, которые содержат соединения, обладающие противовоспалительными свойствами и ускоряющие обмен веществ.
Куркума
Куркума — ярко-желтая специя, которая обычно встречается в блюдах с карри. Она содержит куркумин, который известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и уменьшает количество жира на животе.
Диетолог Тина Мариначчо посоветовала добавлять куркумин в жирные блюда, например в смузи с авокадо или ореховым маслом. Так специя усвоится лучше.
— Пиперин, алкалоид черного перца, также улучшает усвоение, поэтому добавляйте куркуму в яйца, супы и другие блюда, в которые вы бы добавили черный перец, — пояснила эксперт.
Доктор Кэндис Сети рассказала, что употребление куркумы улучшает метаболизм. Это позволяет организму сжигать больше калорий, что приводит к более быстрой потере веса.
Имбирь
Имбирь, известный неповторимым вкусом и лечебными свойствами, способствует уменьшению объема живота, так как улучшает пищеварение.
Активные соединения, содержащиеся в имбире, такие как гингерол, успокаивают пищеварительный тракт, уменьшают воспаление и убирают вздутие живота.
Диетолог Триста Бест объяснила, что когда кишечник не может работать должным образом из-за чрезмерного роста бактерий, это сопровождается воспалением и чрезмерным вздутием. Добавление имбиря в чай, смузи или в качестве специи в блюда поможет получить плоский живот и оздоровить организм, передает американское издание She Finds.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Меня манит Древняя Русь»: актриса Софья Шуткина — о русской истории, интересных ролях и литературе
Тулуп подвел, но золото досталось: вернулась ли Камила Валиева в спортивную форму