Это вкусное классическое пирожное знают и любят все. Готовить его совсем несложно. Ловите рецептик!
Пошаговый рецепт
Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- ¼ чайной ложки соли
Крем:
- 75 граммов сахарной пудры
- 225 граммов 33% сливок
- 10 граммов загустителя
- ванилин по желанию
Приготовление теста
Взять воду, масло, соль, поставить на огонь. Как только закипит, всыпать всю муку и варить 2-3 минуты, помешивая.
Снять с огня, подождать около минуты и вводить по одному яйцу, как следует размешивая.
Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание.
Десертной ложкой выложить тесто на противень. Если вы хотите сделать эклеры в виде трубочки, тогда воспользуйтесь кулинарным мешком.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
❗Открывать духовку в процессе выпекания нельзя.
Готовые эклеры достать из духовки и дать им остыть до комнатной температуры.
Приготовление крема
Смешать сахарную пудру и сливки. Взбить на медленной скорости, затем прибавить скорость. Когда крем будет держаться на венчике, добавить загуститель, еще раз взбить.
Кулинарным шприцом начинить пирожные получившимся кремом.
🍩 Угощайтесь сами и угощайте родных и друзей!
Оставляйте комментарии и лайки 😋