Найти тему
ВКУСНОТАня

Пирожные эклеры

Оглавление

Это вкусное классическое пирожное знают и любят все. Готовить его совсем несложно. Ловите рецептик!

Пошаговый рецепт

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • ¼ чайной ложки соли

Крем:

  • 75 граммов сахарной пудры
  • 225 граммов 33% сливок
  • 10 граммов загустителя
  • ванилин по желанию

Приготовление теста

Взять воду, масло, соль, поставить на огонь. Как только закипит, всыпать всю муку и варить 2-3 минуты, помешивая.

Снять с огня, подождать около минуты и вводить по одному яйцу, как следует размешивая.

-2

Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание.

-3

Десертной ложкой выложить тесто на противень. Если вы хотите сделать эклеры в виде трубочки, тогда воспользуйтесь кулинарным мешком.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.

❗Открывать духовку в процессе выпекания нельзя.

-4

Готовые эклеры достать из духовки и дать им остыть до комнатной температуры.

Приготовление крема

Смешать сахарную пудру и сливки. Взбить на медленной скорости, затем прибавить скорость. Когда крем будет держаться на венчике, добавить загуститель, еще раз взбить.

Кулинарным шприцом начинить пирожные получившимся кремом.

🍩 Угощайтесь сами и угощайте родных и друзей!

Оставляйте комментарии и лайки 😋