Найти тему
ИГОРЬ БОГДАНОВ

ИЗЮМНЫЕ ШТОЛЛИ.

Приготовить дрожжевое опарное тесто, цукаты нарезать мелкими кубиками: кардамон и мускатный орех мелко растереть и добавить при замешивании теста: изюм перебрать, промыть и добавить во время обминки теста. Готовое тесто подкатать в круглый шар, сформовать продолговатый батон и после пятиминутной расстойки сделать скалкой по длине батона два широких углубления, затем сложить пополам{ в длину } и еще раз так же прижать скалкой . Штолли положить на смазанный маслом противень. После полной расстойки смазать поверхность маслом и выпекать при температуре 210-220 градусов . После выпечки смазать изделия сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Еда
6,93 млн интересуются