Часто не хватает времени и желания, чтобы приготовить вкусно и быстро. Несколько рецептов, которые помогут решить эту проблему!
Часто нам хочется приготовить покушать с минимальными финансовыми и физическими затратами, и чтоб при этом было максимально вкусно.
Как же одновременно насытиться, получить максимальное удовлетворение, порадовать свои вкусовые рецепторы и потратить при этом не более 100 рублей. Будут представлены блюда из разных пищевых категорий и что-то обязательно понравится.
• Макароны с жареным луком и морковью.
Весь секрет данного блюда заключается в правильной варке макарон, а именно – в тайминге. Макароны должны быть запущены в кипящую воду и вариться не дольше 5-6 минут, оставаясь при этом в относительно твердом состоянии. Особенность данного блюда заключается в том, что его прекрасно можно употреблять и без всякого мяса, поджарка из лука и моркови отлично дополняет макароны и делает данный шедевр абсолютно самостоятельным. Средняя пачка макарон обойдется в 50 рублей. Одной луковицы и одной морковки будет вполне достаточно. Они обойдутся в 20 рублей. Растительное масло и щепотка соли дома всегда найдется. Овощи перерабатываются на средней или мелкой терке и обжариваются до потери хруста. После перемешивания можно добавить немного черного перца.
• Все любят жареную картошку, но лишь немногие знают, как ее сделать по-настоящему вкусной.
Первая и основная рекомендация заключается в том, что после очистки картофеля от кожуры, необходимо его буквально 5 минут поварить. Это сделает картофель более мягким и подготовит его к жарке. После варки клубни необходимо размельчить на кубики. В процессе обжарки допустимо лишь минимальное воздействие на картофель, никаких систематических перемешиваний, иначе картошка превратиться в кашу. Соль и перец добавляются по вкусу в самом конце готовки. Крайне важно обжарить измельченный лук отдельно от картошки и перемешать все только по окончанию готовки.
• Омлет.
Для его приготовления нам понадобится 4 яйца и 400 миллилитров молока. Пропорции выдержаны из расчета 1 яйцо на 100 мл молока. Выливаем молоко в высокое блюдо, разбиваем туда яйца и активно перемешиваем до полного сращивания продуктов. Сразу же добавляем соль и перец в еще сырой продукт. Выливаем полученную массу на заранее разогретую сковороду с маслом, ведь важно избежать прилипания полуготового омлета к сковороде. Время приготовления блюда – 7-10 минут. Во время приготовления желательно накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
Если рецепты были полезны, то подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх!". Впереди много интересных рецептов!