Простые люди, глядя на улыбающихся под светом софитов и красиво одетых экранных любимцев, даже не подозревают, какие порой "подарки" судьбы приходилось принимать сводившим с ума миллионы поклонников. Но опускался занавес, и служители Мельпомены становились просто мужьями и женами. Совсем немногим было дано пройти нелегкий путь до конца достойно.
Ольга Науменко
Актриса познакомилась со второй половинкой, когда ее узнавали прохожие после исполнения звездных ролей — Варя, «Тени исчезают в полдень», и Галя, «Ирония судьбы, или с легким паром». В театр имени Гоголя пришел работать молодой актер Александр Скворцов, обладающий невероятным зарядом позитива. Частенько они выходили дуэтом на сцену, но искра между ними увы, не высекалась. К тому же начинающую звезду экрана позвал замуж лауреат всяческих премий обещая золотые горы.
Внутренний голос шепнул: «не торопись». Сашу многие считали размазней — провинциалка, пожелавшая стать москвичкой родила на свет ребенка и потребовала алименты.
Тот вместо положенных в подобных случаях тестирований на отцовство, официально выплачивал пронырливой особе положенную сумму. Оля сама сделала ему предложение поженится, кавалер радостно согласился. Жили дружно, лишь однажды союз был подвергнут распаду — засидевшийся в компании школьных друзей Саша не хотел уходить, и на недовольство супруги отреагировал выбрасыванием обручального кольца в форточку.
Мудрая теща посоветовала проревевшей всю ночь дочери не торопится, а поискать на земле украшение: «Не найдёшь — значит развод». Нашла… Точнее, нашли дети, игравшие во дворе. Когда они увидели женщину, которая усиленно, что-то ищет на месте их находки, то один из них держа в руке кольцо крикнул, обращаясь к ней: «Тётя! Это?».
Это был последний повод для ссор. Дальше началась полоса жестоких испытаний — у родившейся в 1977 году девочки, названной в честь отца врачи диагностировали онкологию.
Предпринятые меры положительной динамики не дали. Потеря ребенка чрезвычайно сблизила супругов, а появление на свет в 1989 Светланы принесло в дом полноценное счастье. К великому сожалению снова пришлось услышать тот же беспощадный вердикт в отношении главы семейства.
Ольга убедилась, что прожила 32 года с настоящим мужчиной, не позволившим показать, насколько ему больно. Перед кончиной Саша не мог передвигаться, и хрупкая Оля таскала его на себе. Став вдовой, актриса не встретила достойного внимания человека, и сама вырастила дочь, проживающую сейчас во Франции.
Тамара Семина
Блестящее сыгравшая роль Катюши Масловой из фильма «Воскресенье» считает, что подлинное чувство не любит шума. Будучи еще студентами ВГИКа Тома и Володя сыграли свадьбу. Этому браку от сокурсников до преподавателей прогнозировали короткий век — не по Сеньке шапка, имея в виду дворянские корни Прокофьева.
Вопреки предсказаниям ревновать пришлось молодому мужу — начинающая актриса сотворила истинный фурор своими киноработами. В каждой поездке за рубеж ей предлагали не только контракты, но и руку вместе с сердцем.
Продюсеры с режиссерами готовы были ее снимать в Италии, Аргентине, Египте, а немецкая кампания присылать за русской красавицей самолет. Целые толпы поклонников сильно нервировали далеко не успешного в профессиональном плане амбициозного Владимира. Обладатель не стандартной внешности эпизодично был востребован отечественным кинематографами.
Откровенная Тамара заявила, что продолжать жить в напряженной обстановке она не намерена, и супруг смирился с популярностью второй половинки, уйдя в озвучивание иностранных картин, посвятив нелегкому делу больше тридцати лет.
В начале девяностых Владимир Николаевич сумел по достоинству оценить выбор в пользу жены — случился инсульт, и врачи, не скрывая давали больному максимум два месяца, не подозревая на какие подвиги способна женская любовь.
Тамара Петровна продлила угасающему пациенту бесценных восемнадцать лет! Правда, вынуждена была исчезнуть со съемочных площадок, но актриса не жалеет об упущенных возможностях. Лишь иногда взгрустнет, что не смогла два раза выносить сыновей, причиной всему оказался отрицательный резус.
Леонид Каюров
С завершением советского периода кино из поля зрения выпали: продолжатель актерской династии - сын с женой исполнителя вождя пролетариата Юрия Ивановича Каюрова. Никто из коллег понятия не имел куда делись Леонид и Ирина Корытникова. В 1976 успешно дебютировавшему в фильме «Несовершеннолетние» критики прочили большое будущее.
Парень действительно серьезно подходил к освоению непростой профессии. Никогда не опаздывал на репетиции, в веселых компаниях участия не принимал, дружбы среди актерской братии не водил, чем вызывал недоумение окружающих. Полной Лёниной противоположностью была энергичная жизнерадостная Ира. Познакомившись в гостях с девушкой колокольчиком, молодой человек не затягивал с предложением, боясь опоздать, в 1981 они поженились.
Привлекательная актриса рассталась с профессией, когда ей не исполнилось тридцати, примеру суженой последовал и Лёня.
Снявшись в тринадцати картинах, имевших успех (такой поступок дорогого стоит), Лёня окончил духовную семинарию и стал дьяконом. Возможно общение с Богом подготовило их к грядущей трагедии, после десяти лет счастливой семейной жизни. Поставленный медиками диагноз ввел Ирину в шоковое состояние— говорить она еще могла, но петь в церковном хоре стало не под силу. Зато потом удивила мужа отсутствием депрессии, несмотря на ухудшение самочувствия.
Однажды пришедшая в церковь актриса театра Римма Коростылева узнала в священнике напарника по сцене. Потом она узнала, что мужу пришлось четверть века в одиночку ухаживать за супругой, внезапно заболевшей рассеянным склерозом. Союз Леонида с Ириной продолжался тридцать два года до момента смерти на руках преданного ей до конца спутника жизни.
Роман Ткачук
Смешному и трогательному актеру не милосердная судьба подарила печальный финал. Начиналось все очень оптимистично — поступление в институт искусства и культуры столицы Узбекистана. В стенах Альма —матер встретил красивую девушку, запавшую навсегда в сердце тогдашнего студента. Майя Гнездовская училась на театроведческом отделении, а Роман режиссерском. Прирожденный комик, обладал великолепным телосложением, но главным его достоинством была безграничная доброта.
Вскоре бывший студент превратился в настоящую звезду подмостков русского театра Ташкента. Зрители стояли длинные очереди желая купить билет на спектакль с его участием. Приехавшему с труппой на гастроли Валентину Плучеку удалось переманить талантливого артиста, потом жалевшего о своем выборе. Бороться за роли он не привык, раньше сыпались сами.
Но переживать некогда — телепередача «13 стульев» имела оглушительный успех. Его, под каблучного пана Владека, полюбила вся страна. Киношники тоже заметили комедийный дар Романа. Выросший сын Никита стал самостоятельным человеком — женившись подарил чудесную внучку Катеньку. Но безоблачного неба над головой не получилось — новоявленная бабушка Майя стала спиваться, превращаясь в алкоголичку.
Лечение в специализированной клинике ожидаемого результата не дало — запои не прекращались. Онкология добавила проблем. Врачи в бессилии развели руками, отправив безнадежную пациентку домой. Спустя сутки Майи Юзефовны не стало, а через несколько часов, вслед за ней, 10 января 1994 ушел преданный Роман, оставив двери приоткрытыми…
Существует обманчивое мнение среди обывателей, что изображающие на экране и сцене великое чувство, на самом деле, на такое не способны. Просто, те, кто любит по-настоящему никогда об этом не кричат.
Смерть сильна, но Любовь сильнее, поэтому, пока я рядом, смерть тебя не получит!
Друзья, поддержите лайком 👍 и подпишитесь, чтобы не пропустить новые интересные статьи
------------------