Какой может быть карьерный рост у депутата?
Муниципальный депутат. В городе это такой низкий уровень власти у областных чуть побольше, они там роль администраций исполняют. Изберут и ты будешь пахать, а зарплату не будешь получать. Но ненавидить тебя будут даже те кто избрал. А в лицо люди будут халуйствовать и всячески стараться подружиться.
Депутат Законодательного Собрания - тут уже зарплату платят. Машину могут выдать. Уже как то можно выживать.
Депутат Госдумы. Даже квартиру получишь служебную в столице и будешь во всяческом почете, потом еще и депутатскую пенсию после срока будешь получать. И зарплата такая, что не каждый то и купить его сможет. Машина, помощники это само собой и самые влиятельные связи.
Только все они как правило марионетки. Где-то простые вопросы они могут решать, поднимать их в СМИ, писать депутатские запросы итд. Однако если вопрос серьезный и идет супротив интересов (чиновников) государства, то никакой депутат не посодействует, хотя сделает вид, что пытается. А те которые посодействуют, не смогут проломить большинство, чтобы например принять необходимый закон.
Возьмите к примеру весь состав депутатов ЗАКС и добавьте их к себе в друзья в соцсетях. И вы в своей ленте увидите, что все они будут постить очень похожие статьи. И вы скажите, что это организованная группировка под предводителем фракции определенной, что глава говорит, то и другие делают.
Согласен. Но как же другие фракции, почему и у них все посты тоже на ту же тему?
Да потому что они называются по разному, а тему гонят одну, но под разными соусами. Создавая видимость плюрализма.
Правительству выгодно иметь тех, кто донесет мнение народа через понравившихся им "народных избранников", можно корректировать где-то убавить, где-то прибавить. Настраивать систему по добыванию мзды с населения.
И вот начинается конфликт интересов государства и вас. К примеру садоводство у вас в городе, а чиновники например не против получить от застройщиков чемодан денег. Но надо с земли прогнать вас.
А вы не согласны. Упорствуете. А они вам говорят, что землю в СССР вам не правильно выделили и они отменили постановление о выделении земель.
А вы уже и приватизировались. А они на вас в суд подают и собственности лишают. А судья и говорит, что не хочет ссориться с администрацией. Вы ей фразы о независимости судебной власти из конституции итд. Но вас не слышат.
Вы к президенту, а он все чиновникам отправляет в ваш город. Типа мол правительство города пусть само решает, зачем я вам губернатора предложил.
Вы к депутатам. А те, конечно же помогут, они никому не отказывают. Но потом пообщаются с чиновниками, а те не сдаются. Говорят вопрос принципиальный.
И депутаты потихоньку сливаются. Хотя вроде как не должны. Они же законодательная, власть и исполнительную должны к ногтю прижимать. По сути они выше по иерархии, ведь по законам работают чиновники, по законам судят судьи.
На деле же власть должна подкрепляться деньгами. И тот прав у кого их больше в капитализме. А куда идет застройщик? К депутату? Да на фиг он ему нужен? Он идет к чиновнику из исполнительной власти и просит землю под очередной муравейник.
А чиновник ему и рисует на салфеточке необходимые условия. Депутаты по сути мимо кассы.
И вот они сидят на жаловании и поют в дуду исполнительной власти. Принимают законы для них, для укрепления государственности, патриотизма и других приятных слов для читателя, вот только жить ему все лучше никак не становится.
А чиновникам становится. Они потом в бизнес уйти могут и руководить уже купленной или отобранной корпорацией через какого нибудь знакомого банкира.
В общем места хорошие есть. И депутатом то тоже не плохо на жаловании посидеть. И вот так поднимается какой-нибудь директор школы до муниципального депутата. Активный муниципал изберется в ЗАКС.
А заслуженная космонавтка, спортсмен или певец, идут в Госдуму. Сидишь там, не чирикаешь супротив вектора страны и обеспечен.
Чтобы не объединились эти ребята и бунт не устроили правителям - им каждому свою эмблему приделают. И самым лояльным дадут больше мест, посредством "честных" выборов конечно же, чтобы могли контролировать все законы за которые им нужно проголосовать так или иначе.
Все контролируется и неуправляемых процессов не бывает. И потом мы видим, что некоторые депутаты даже ходить на заседания не хотят, остальным приходится за них на кнопки нажимать по поручениям свыше. Один дуралей даже говорит, что их с Америки привозят, а не с администрации президента и ему тоже паства верит.
Все это личное, субъективное мнение, полученное в ходе общения с чиновниками и депутатами и не претендует на роль истины в последней инстанции, дабы не разрушить ваши представления, основанные после прослушивания телевизионных пропогандистов и других источников.
Посмотрите просто это видео если у вас остались сомнения. И сделайте собственные выводы.
Подпишитесь на канал Объединения Садоводов России!