Найти тему

ПОЛЬЗА МОРКОВИ:

Польза моркови)🥕🥕🥕
Польза моркови)🥕🥕🥕

По питательности и вкусным качеством,

Морковь 🥕 занимает первое место.

Среди корнеплодов. Её используют в различных блюдах, маринадах, и начинках для пирогов. Заквашивают вместе с капустой. Особое значение она-

Имеет в диетическом и детском питании.

Ценность моркови заключается в высоком содержание каротина до 37 мг%) который в организме человека

Превращается в витамина А. Он необходим для поддержания в здоровым состоянии кожи,

Слизистых оболочек, нормального зрения. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А (6 мг%) достаточно употреблять 70_100 г. МОРКОВИ.

Кроме каротина морковь богата сахаром.

-2

Полезный Рецепт)🥕🥕🥕

ПОТРЕБУЕТСЯ 400 г. Моркови.

1 шт. Луковица,

1 шт. Солёные огурчик,

60 г. Кинза.

СОЛЬ перец по вкусу.

1 ч л сахар.по вкусу.

1 ст л. Растительное масло.

1 ст л. Лимонного сока.

Готовый салат)
Готовый салат)

Морковь чистить и нашинковать.

И слегка посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами,

Измельчит соленый огурец, всё перемешивать, добавить кинзу или-укроп ) перец растительное масло и лимонного сока. Дать настояться в течение 2_3 часов. И приятного аппетита 🤗☀️

Всем мира и добра ♥️

Еда
6,93 млн интересуются