По питательности и вкусным качеством,
Морковь 🥕 занимает первое место.
Среди корнеплодов. Её используют в различных блюдах, маринадах, и начинках для пирогов. Заквашивают вместе с капустой. Особое значение она-
Имеет в диетическом и детском питании.
Ценность моркови заключается в высоком содержание каротина до 37 мг%) который в организме человека
Превращается в витамина А. Он необходим для поддержания в здоровым состоянии кожи,
Слизистых оболочек, нормального зрения. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А (6 мг%) достаточно употреблять 70_100 г. МОРКОВИ.
Кроме каротина морковь богата сахаром.
Полезный Рецепт)🥕🥕🥕
ПОТРЕБУЕТСЯ 400 г. Моркови.
1 шт. Луковица,
1 шт. Солёные огурчик,
60 г. Кинза.
СОЛЬ перец по вкусу.
1 ч л сахар.по вкусу.
1 ст л. Растительное масло.
1 ст л. Лимонного сока.
Морковь чистить и нашинковать.
И слегка посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами,
Измельчит соленый огурец, всё перемешивать, добавить кинзу или-укроп ) перец растительное масло и лимонного сока. Дать настояться в течение 2_3 часов. И приятного аппетита 🤗☀️
Всем мира и добра ♥️