Найти тему
Сборник рецептов.

Картофель, запечённый в духовке

Оглавление

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг.)
  • Масло подсолнечное (4 ст. л.)
  • Паприка молотая (1 ч. л.)
  • Куркума молотая (0,5 ч. л.)
  • Кориандр молотый (0,3 ч. л.)
  • Чеснок сушёный (0,3 ч. л.)
  • Горчица (1 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и вымыть. Нарезать картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими и не слишком крупными.

В кастрюлю выложить ломтики картофеля и залить их чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, на сильном огне довести воду до кипения, посолить совсем немного, убавить огонь и варить картофель после закипания 3 минуты.

После этого слить всю воду и оставить картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

В миске соединить соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешать. Добавить горчицу, влить подсолнечное масло и ещё раз перемешать.

Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.

Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.

Противень выстелить фольгой и выложить туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекать картофель в разогретой духовке около 25 минут.

Ломтики запечённой картошки переложить с противня на тарелку.

Подавать картошку, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.

Приятного аппетита!