Ингредиенты:
- Картофель (1 кг.)
- Масло подсолнечное (4 ст. л.)
- Паприка молотая (1 ч. л.)
- Куркума молотая (0,5 ч. л.)
- Кориандр молотый (0,3 ч. л.)
- Чеснок сушёный (0,3 ч. л.)
- Горчица (1 ч. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Нарезать картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими и не слишком крупными.
В кастрюлю выложить ломтики картофеля и залить их чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, на сильном огне довести воду до кипения, посолить совсем немного, убавить огонь и варить картофель после закипания 3 минуты.
После этого слить всю воду и оставить картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соединить соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешать. Добавить горчицу, влить подсолнечное масло и ещё раз перемешать.
Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелить фольгой и выложить туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать картофель в разогретой духовке около 25 минут.
Ломтики запечённой картошки переложить с противня на тарелку.
Подавать картошку, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.