Найти в Дзене
Кулинарный уголок

7 грубых кулинарных ошибок при готовке, которые совершают в спешке!

Часто люди бывают рассеянные, не замечают своих ошибок в таком простом деле как приготовление еды. Из-за спешки можно упустить много важных моментов в процессе готовки, что может привести к нежелаемому результату. Самое главное – вовремя их заметить и искоренить. 1. Готовка в холодной посуде Чаще всего это происходит, когда человек голоден и, например, пренебрегает разогреванием сковороды. На холодной сковороде пища может пригореть или быть с неприятным масляным послевкусием. Чтоб такого не произошло, нужно разогреть посуду за 2-3 минуты до готовки. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно проверить, нагрелась ли емкость. Для этого можно капнуть на нее водой, и, если вода зашипит – посуда готова к использованию. 2. Неполное размораживание в горячей воде Нужно быстро приготовить замороженную еду? В спешке много домохозяек кладут ее в горячую воду, для быстрого размораживания. Мало кто знает, это является огромной ошибкой. Не советуется размораживать продукты в горячей воде, а ос
Часто люди бывают рассеянные, не замечают своих ошибок в таком простом деле как приготовление еды. Из-за спешки можно упустить много важных моментов в процессе готовки, что может привести к нежелаемому результату. Самое главное – вовремя их заметить и искоренить.

фото https://novate.ru/blogs/260519/50496/
фото https://novate.ru/blogs/260519/50496/

1. Готовка в холодной посуде

Чаще всего это происходит, когда человек голоден и, например, пренебрегает разогреванием сковороды. На холодной сковороде пища может пригореть или быть с неприятным масляным послевкусием. Чтоб такого не произошло, нужно разогреть посуду за 2-3 минуты до готовки. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно проверить, нагрелась ли емкость. Для этого можно капнуть на нее водой, и, если вода зашипит – посуда готова к использованию.

2. Неполное размораживание в горячей воде

Нужно быстро приготовить замороженную еду? В спешке много домохозяек кладут ее в горячую воду, для быстрого размораживания. Мало кто знает, это является огромной ошибкой. Не советуется размораживать продукты в горячей воде, а особенно мясо. Оно может впитать лишнюю влагу, потерять вкус и при приготовлении быть жестким.

фото https://depositphotos.com/ru/photos/холодильник-с-продуктами.html
фото https://depositphotos.com/ru/photos/холодильник-с-продуктами.html

3. Хранение определенных продуктов в холодильнике

Большинство продуктов следует хранить в холодильнике, но, не все. Среди исключений встречается картофель. Его нельзя хранить в холодильнике из-за того, что он содержит сахар. В противном случае он начнет менять цвет, вкус и запах. Также в холодильнике нежелательно хранение яблок и бананов. Они тоже могут изменять вкус и темнеть. Рекомендуется хранить вышеперечисленные продукты в кладовке или на балконе.

4. Хранение молока на дверце холодильника

Из-за того, что дверца постоянно открывается, на ней температура не такая низкая, чтоб сохранять молоко в пригодном состоянии. Хранение молока на дверце приводит к быстрому его скисанию.

фото https://fruit-time.ua/ru/blog/spezii_svitu.html
фото https://fruit-time.ua/ru/blog/spezii_svitu.html

5. Нерациональное добавление специй

Каждому хочется сделать свое блюдо вкусным и особенным. В спешке люди не задумываются о том, что большое количество специй могут перебить истинный вкус блюда и только помешать гениальным замыслам повара. Достаточно добавить 1-2 специи для подчеркивания вкуса.

6. Неправильная последовательность ингредиентов в блюде

Чрезвычайно важный пункт – класть в блюдо все в нужном порядке, так как у всех продуктов свое индивидуальное время готовки. К примеру, добавление в борщ картошки раньше, чем капусты приведет к необратимым последствиям, и блюдо будет испорчено.

https://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/kak-proverit-gotovnost-blyuda-165400.htm
https://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/kak-proverit-gotovnost-blyuda-165400.htm

7. Постоянная проверка готовности блюда

Когда человек спешит, он хочет поскорее справиться с поставленной задачей. Распространенной ошибкой в таких случаях является заглядывание в духовку или под крышку кастрюли. Пища в кастрюле будет готовиться от этого намного дольше, а выпечка в духовке потеряет форму и осядет, из-за потери температуры внутри.

Правильно готовить и обращаться с продуктами – просто!

Если Вам было интересно и познавательно, то подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх!". Впереди много интересных кулинарных рецептов и лайфхаков!