Часто люди бывают рассеянные, не замечают своих ошибок в таком простом деле как приготовление еды. Из-за спешки можно упустить много важных моментов в процессе готовки, что может привести к нежелаемому результату. Самое главное – вовремя их заметить и искоренить. 1. Готовка в холодной посуде Чаще всего это происходит, когда человек голоден и, например, пренебрегает разогреванием сковороды. На холодной сковороде пища может пригореть или быть с неприятным масляным послевкусием. Чтоб такого не произошло, нужно разогреть посуду за 2-3 минуты до готовки. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно проверить, нагрелась ли емкость. Для этого можно капнуть на нее водой, и, если вода зашипит – посуда готова к использованию. 2. Неполное размораживание в горячей воде Нужно быстро приготовить замороженную еду? В спешке много домохозяек кладут ее в горячую воду, для быстрого размораживания. Мало кто знает, это является огромной ошибкой. Не советуется размораживать продукты в горячей воде, а ос
7 грубых кулинарных ошибок при готовке, которые совершают в спешке!
28 ноября 202328 ноя 2023
1
2 мин