Найти тему
Покулинарим

Невероятно вкусный способ приготовления кабачков и баклажанов

Оглавление

Ингредиенты:

· Кабачок – 1 шт.

· Баклажан – 1 шт.

· Фарш – 250 г.

· Зелень – несколько веточек

· Яйцо – 2 шт.

· Сыр твердый – 100 г.

· Сметана – 150 г.

· Мука – 4 ст.л.

· Соль и перец по вкусу

· Растительное масло

Приготовление:

1. надрезаем кабачки и баклажаны не до конца на несколько миллиметров, затем делаем отступ в 0.5 сантиметра и отрезаем круглый слайс, повторяем снова.

2. складываем в миску и присаливаем.

3. в фарш добавляем рубленую зелень.

4. солим, перчим, тщательно вымешиваем.

5. яйца взбиваем с солью

6. добавляем сметану

7. сыр, тертый на тёрке, муку

8. взбиваем.

9. обсушиваем овощи бумажным полотенцем.

10. в кармашек каждого овощного ломтика кладём по одной чайной ложке фарша.

11. обмакиваем в муку, затем в кляр.

12. жарим с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.

13. После обжарки, складываем все ломтики обратно в сковороду и томим ещё 15 минут до полной готовности.