Любимое блюдо всех иностранцев приезжающих в Индию. Это блюдо, как правило, менее острое, чем остальные и полезное.
Делюсь с вами рецептом Палак Панир - «на скорую руку».
Время приготовления около 30 минут.
Ингредиенты:
✔️Шпинат 500гр
✔️Помидоры 3 шт
✔️Лук 1 шт
✔️Чеснок 1 зубчик
✔️имбирь (по вкусу)
✔️Панир (адыгейский сыр) 200гр
✔️Сливки 50 гр
✔️Кориандр молотый
✔️Остальные специи по вкусу: я обжариваю зиру, аджвайн и добавляю смесь специй для панира.
В горячую воду кладём шпинат и помидоры, чтобы шпинат стал мягким, а у помидор отошла кодура. Очищаем помидоры. Закладываем все ингредиенты в блендер. Блендерим всё до однородной массы. Выливаем полученный соус в казан, добавляем специи по вкусу. Провариваем 5 минут, периодически помешивая, закладываем панир. Ещё варим 5 минут, выключаем и добавляем сливки.
Можно это блюдо сделать веганским, заменить панир на тофу, только тофу нужно немного обжарить. И в конце добавить кокосовые сливки.
Буду благодарна вашим классом.
Сохраняйте себе, чтобы не потерять рецепт. И подписывайся на меня.
Удивите родных и друзей вкусным и полезным индийским блюдом. А главное быстрым в готовке.