Найти в Дзене
Ирина Шарма

Палак панир: рецепт индийской кухни

Любимое блюдо всех иностранцев приезжающих в Индию. Это блюдо, как правило, менее острое, чем остальные и полезное.

Палак панир
Палак панир

Делюсь с вами рецептом Палак Панир - «на скорую руку».

Время приготовления около 30 минут.

Ингредиенты:

✔️Шпинат 500гр

✔️Помидоры 3 шт

✔️Лук 1 шт

✔️Чеснок 1 зубчик

✔️имбирь (по вкусу)

✔️Панир (адыгейский сыр) 200гр

✔️Сливки 50 гр

✔️Кориандр молотый 

✔️Остальные специи по вкусу: я обжариваю зиру, аджвайн и добавляю смесь специй для панира.

В горячую воду кладём шпинат и помидоры, чтобы шпинат стал мягким, а у помидор отошла кодура. Очищаем помидоры. Закладываем все ингредиенты в блендер. Блендерим всё до однородной массы. Выливаем полученный соус в казан, добавляем специи по вкусу. Провариваем 5 минут, периодически помешивая, закладываем панир. Ещё варим 5 минут, выключаем и добавляем сливки.

Всё кладем в блендер
Всё кладем в блендер

Можно это блюдо сделать веганским, заменить панир на тофу, только тофу нужно немного обжарить. И в конце добавить кокосовые сливки.

Буду благодарна вашим классом.

Сохраняйте себе, чтобы не потерять рецепт. И подписывайся на меня.

Удивите родных и друзей вкусным и полезным индийским блюдом. А главное быстрым в готовке.

Еда
6,93 млн интересуются