Найти в Дзене
Еда.ру

Куриные котлеты

Оглавление

Россия — страна котлет. Так исторически сложилось — и глупо бороться с тем, что мы так любим. Популярность бургеров у нас явно связана с этой любовью. А успех Аркадия Новикова во многом случился из-за того, что он не пытался переучивать свою публику, а кормил ее тем, что она помнит с детства, — котлетками с пюрешечкой в том числе.

Куриные котлеты — отдельный раздел в этом почтенном жанре. Курица дешевле мяса — и относительно диетичнее. Вот пять отличных вариантов из нашей коллекции рецептов. (Одна, пожарская, правда, сделана не только из курицы, но и из телятины.)

Котлеты по-киевски

Котлета по‑киевски
Котлета по‑киевски

Очень подробный видеорецепт, после которого правильно свернуть куриное филе, начинив его кусочком сливочного масла, — проще простого. Панировать котлету можно в обычных сухарях, а можно в сухарях панко.

Императорская котлета

Императорская котлета
Императорская котлета

Грандиозных размеров килограммовая плоская котлета из курицы и тыквы. Рецепт шефа ресторана «Бочка» Игоря Беднякова, большого специалиста по котлетам.

Пожарская котлета на топленом масле

Пожарская котлета на топленом масле
Пожарская котлета на топленом масле

Канонического рецепта пожарской котлеты не существует. По этому готовят в ресторане «Пушкин». Телячье-куриный фарш смешивается с луком, хлебом, сливками и сливочным маслом, а после обваливается в кубиках белого хлеба.

Котлеты «Фифти-фифти»

Котлеты «Фифти-фифти»
Котлеты «Фифти-фифти»

«Фифти-фифти» — потому что зелени в этих котлетах Лары Кацовой может быть до половины объема.

Нежные куриные котлеты с птитимом

Куриные котлеты с птитимом
Куриные котлеты с птитимом

Традиционные куриные котлеты с вымоченным в сливках хлебом, луком и укропом. В этом рецепте к ним на гарнир подают птитим, но можно поменять его на картошку, рис, гречку и так далее.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!