Во время путешествий мы часто узнаем о вкусах и блюдах со всего мира, которые впоследствии хотели бы приготовить у себя дома. Есть и те, кто не имеет возможности попробовать подобные лакомства за пределами страны, а потому хочет попробовать собственное приготовление. Чуррос — традиционное испанское лакомство, которое многим напоминает просто бисквит. Он имеет вытянутую форму, но звездообразное поперечное сечение. Этот десерт достаточно калорийный, но вкусный – готовится с разными начинками. Как приготовить чуррос? Вот рецепт чуррос, с которым справится каждый!
Ингредиенты на 30 штук
- молоко - 250 миллилитров;
- сливочное масло - 50 грамм;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 ст.л.;
- мука - 200 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- щепотка соли для вкуса;
- масло для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление
Рецепт не слишком сложный. Стоит добавить, что лакомство можно подавать, например, с шоколадным соусом или сахарной пудрой – в любом виде, в зависимости от любимых вкусов. Они вкуснее всего, если их посыпать сахарной пудрой и обмакнуть в шоколад.
- Начать с того, что добавить в молоко ванильный сахар, обычный сахар и соль, довести до кипения.
- Когда молоко закипит, всыпать в него муку и интенсивно перемешать. В результате должна получиться гладкая, довольно плотная масса.
- Переложить массу в большую кастрюлю и дать ей немного остыть. За это время можно приготовить шоколадный соус, например, растопив плитку шоколада с молоком и добавив немного корицы для вкуса.
- Когда масса немного остынет, добавить в нее яйца и все перемешать. Использовать миксер до образования однородной массы.
- Если хочется получить характерную форму, поместить готовую массу в кондитерский рукав, а затем обжарить чуррос на горячем жире в кастрюле (так же, как картофель фри). Каждый чуррос должен быть примерно 8-10 сантиметров. Обжаривать его по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
Подавать чуррос, когда они остыли и немного сошли жиры. Их подают, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!