Найти тему

Чуррос - как быстро и легко приготовить испанский деликатес своими руками

Оглавление

Во время путешествий мы часто узнаем о вкусах и блюдах со всего мира, которые впоследствии хотели бы приготовить у себя дома. Есть и те, кто не имеет возможности попробовать подобные лакомства за пределами страны, а потому хочет попробовать собственное приготовление. Чуррос — традиционное испанское лакомство, которое многим напоминает просто бисквит. Он имеет вытянутую форму, но звездообразное поперечное сечение. Этот десерт достаточно калорийный, но вкусный – готовится с разными начинками. Как приготовить чуррос? Вот рецепт чуррос, с которым справится каждый!

Ингредиенты на 30 штук

  • молоко - 250 миллилитров;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 ст.л.;
  • мука - 200 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • щепотка соли для вкуса;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Рецепт не слишком сложный. Стоит добавить, что лакомство можно подавать, например, с шоколадным соусом или сахарной пудрой – в любом виде, в зависимости от любимых вкусов. Они вкуснее всего, если их посыпать сахарной пудрой и обмакнуть в шоколад.

  1. Начать с того, что добавить в молоко ванильный сахар, обычный сахар и соль, довести до кипения.
  2. Когда молоко закипит, всыпать в него муку и интенсивно перемешать. В результате должна получиться гладкая, довольно плотная масса.
  3. Переложить массу в большую кастрюлю и дать ей немного остыть. За это время можно приготовить шоколадный соус, например, растопив плитку шоколада с молоком и добавив немного корицы для вкуса.
  4. Когда масса немного остынет, добавить в нее яйца и все перемешать. Использовать миксер до образования однородной массы.
  5. Если хочется получить характерную форму, поместить готовую массу в кондитерский рукав, а затем обжарить чуррос на горячем жире в кастрюле (так же, как картофель фри). Каждый чуррос должен быть примерно 8-10 сантиметров. Обжаривать его по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.

Подавать чуррос, когда они остыли и немного сошли жиры. Их подают, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!