Этот рецепт для любителей пасты.
В этом рецепте не просто паста, а паста Орзо. Она похожа на рис, но очень вкусная и внесет разнообразие для тех, кто устал от спагетти , фетуччине,фузилли и т.д.
Она идеально подходит к грибам .
И так, нам понадобится :
-Паста Орзо
-Шампиньоны
-Лук шалот
-Чеснок
-Сливки 10%
-Пармезан
-Соль, перец
-Можно добавить базилик и орегано( при наличии)
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок .
Обжариваем 3 минуты и добавляем шампиньоны.
В это время можно добавить орегано и базилик. Тушим 10 минут.
Добавляем пасту, заливаем сливки и немного воды, чтобы полностью покрывало пасту. Солим и перчим .
Тушим до готовности 10-15 минут.
Можно добавлять немного сливок , если пасте не хватило жидкости.
Готовую пасту посыпаем пармезаном.
Это очень нежно и вкусно.
Всем приятного аппетита 🌺