Не сложный в приготовлении и полезный для деток рецепт, для сладкоежек, получается вкусно, но не приторно.
Ингредиенты:
- Бананы - 4-5 шт.
- Мука - 150г.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100мл.
- Растительное масло - 1ст.л.
- Пекарский порошок - 1ч.л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Бананы очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики, размять вилкой и перемешать с сахаром, немного посолить. Смешать муку с пекарским порошком, просеять. В образовавшейся горке сделать в центре углубление. Влить туда яйцо, 50 мл. молока и перемешать. Добавить оставшееся молоко, банановую массу и вымесить тесто (если тесто будет очень плотным, то добавьте еще молока).
Лепешки выпекайте с обеих сторон на разогретой сковороде, добавляя небольшими порциями растительное масло.
Подавайте к столу, полив сгущенным молоком или жидким вареньем.
Приятного аппетита!