Всем привет 👋
Сегодня достал из морозилки куриное филе, не обратил внимания на то, что после разморозки это оказалась индейка! Вот это номер, хотя был уверен в том, что это именно были куриные филешки 😄 Не беда, друзья, мы и из этого сделаем шикарное блюдо. Чем славится индейка, это диетическое и не жирное мясо, поэтому давайте приступим к созданию шедевра😉
Нам понадобится:
• Филе индейки - 2 шт
• Лук репчатый - 2 шт
• Лук зелёный - 10 г
• Кинза - 10 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Сметана - 250 г
• Соль, перец по вкусу
- Промойте филе под проточной водой, снимите плёнку и обрежьте лишний жирочек, обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте кусочками 1.5-2 см.
- Раскалите подсолнечное масло на сковороде и выложите мясо. Обжариваем со всех сторон до небольшой золотой корочки. Посолить, поперчить, добавить специи (если хочется пикантности)
- К обжаренному мясу добавим нарезанный полукольцами репчатый лук-лучок 🧅 . Жарим, перемешивая минут 7, пока лук не станет мягким и немного подрумянится
- Добавляем сметану, перемешаем и добавляем воды, чтобы покрыло немного мясо. Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин, периодически помешивая
- Нарезаем мелко зелень (лук, кинза), мелко рубим чеснок и засыпаем в блюдо, перемешаем и тушим 5 минут
Блюдо готово, подавать можно с любым гарниром, пальчики оближите, друзья! 👍🏻
🤤Приятного аппетита!
🫶🏻Всем здоровья и добра!
🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!
♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻
🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️