Найти тему

Вы точно будете в шоке от того, что может произойти с индейкой

Всем привет 👋

Сегодня достал из морозилки куриное филе, не обратил внимания на то, что после разморозки это оказалась индейка! Вот это номер, хотя был уверен в том, что это именно были куриные филешки 😄 Не беда, друзья, мы и из этого сделаем шикарное блюдо. Чем славится индейка, это диетическое и не жирное мясо, поэтому давайте приступим к созданию шедевра😉

Нам понадобится:

• Филе индейки - 2 шт

• Лук репчатый - 2 шт

• Лук зелёный - 10 г

• Кинза - 10 г

• Чеснок - 2 зубчика

• Сметана - 250 г

• Соль, перец по вкусу

  • Промойте филе под проточной водой, снимите плёнку и обрежьте лишний жирочек, обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте кусочками 1.5-2 см.

  • Раскалите подсолнечное масло на сковороде и выложите мясо. Обжариваем со всех сторон до небольшой золотой корочки. Посолить, поперчить, добавить специи (если хочется пикантности)
-2
  • К обжаренному мясу добавим нарезанный полукольцами репчатый лук-лучок 🧅 . Жарим, перемешивая минут 7, пока лук не станет мягким и немного подрумянится
-3
  • Добавляем сметану, перемешаем и добавляем воды, чтобы покрыло немного мясо. Накрываем крышкой и тушим 30-40 мин, периодически помешивая
-4
  • Нарезаем мелко зелень (лук, кинза), мелко рубим чеснок и засыпаем в блюдо, перемешаем и тушим 5 минут
-5

Блюдо готово, подавать можно с любым гарниром, пальчики оближите, друзья! 👍🏻

🤤Приятного аппетита!

🫶🏻Всем здоровья и добра!

🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!

♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻

🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️