Найти в Дзене
Худеем с комфортом

Худею с веса 89 кг. Как я наквасила капусты

Худеем очень вкусно и полезно! Квашенная капуста - и салат, и закуска, и пол борща! Да ещё с лучком, да с маслицем! Её любят не только худеющие. Всем привет! Я Ольга. Мне 51. На своём канале я рассказываю о своём похудении, о важных моментах этого занимательного процесса из личного опыта. Ну, и само собой, делюсь рецептами тех блюд, на которых смогла сбросить вес и готовила собственноручно. Сегодня расскажу, как делала Квашенную капусту по-деревенски! Первое, что нам понадобится, конечно, капуста. Её я купила в пятерочке. Так как урожай собственный в этом году не порадовал - слизни и гусеницы атаковали. Всякие народные средства оказались бессильны. А химию использовать не стала, мало мы яда едим.. Рецепт - проще некуда! Этот способ приготовления не единственный, который я использую для салатной капусты, но он мне нравится тем, что Быстро, Просто, Хрустяще и Вкусно! ✳️ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста - 1кг (нашинкованная) Морковь -100гр Соль -1 ст.л. чуть с горкой С капусты удаляю верхние ли

Худеем очень вкусно и полезно! Квашенная капуста - и салат, и закуска, и пол борща! Да ещё с лучком, да с маслицем! Её любят не только худеющие.

Всем привет! Я Ольга. Мне 51. На своём канале я рассказываю о своём похудении, о важных моментах этого занимательного процесса из личного опыта. Ну, и само собой, делюсь рецептами тех блюд, на которых смогла сбросить вес и готовила собственноручно.
Квашенная капуста с луком и маслом.
Квашенная капуста с луком и маслом.

Сегодня расскажу, как делала Квашенную капусту по-деревенски!

Первое, что нам понадобится, конечно, капуста. Её я купила в пятерочке. Так как урожай собственный в этом году не порадовал - слизни и гусеницы атаковали. Всякие народные средства оказались бессильны. А химию использовать не стала, мало мы яда едим..

Кочан капусты в среднем 2,5 кг.
Кочан капусты в среднем 2,5 кг.

Рецепт - проще некуда! Этот способ приготовления не единственный, который я использую для салатной капусты, но он мне нравится тем, что Быстро, Просто, Хрустяще и Вкусно!

✳️ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста - 1кг (нашинкованная)

Морковь -100гр

Соль -1 ст.л. чуть с горкой

С капусты удаляю верхние листья, обычно 2-3 шт. Нарезаю на небольшие куски, отделяя от кочерыжки.

Шинкую на специальной шинковке. Толщина нарезки ~4-5 мм. Можно толще или тоньше, как любите. Морковь натираю на корейской тëрке.

Шинкую капусту. Фото автора
Шинкую капусту. Фото автора

Посыпаю солью. Перемешиваю в большой миске и слегка пожимаю. До мягкости капусту не довожу!

Выкладываю в кастрюлю, накрываю марлей в 3-4 слоя, сверху кладу дощечку (можно плоскую тарелку). А теперь гнёт!

У меня это камень килограмма на 3.

Оставляю на сутки при комнатной температуре. Через сутки убираю гнёт и снова перемешиваю, прижимаю кулаком ко дну. Капуста уже начала выделять сок. Гнёт возвращаю. Даю ещё постоять до следующего дня. Капуста должна полноценно пустить сок!

Перекладываю в банку, плотно утрамбовывая (выходит ровно 2-х литровая). Накрываю тонкой салфеточкой, крышкой для слива жидкости. И в холодильник!

Приготовленная таким способом капуста, хранится очень долго. Получается очень хрустящей!

Важно! Не добавляю ни сахар, ни укроп, ни чеснок! Всё это можно положить перед подачей, если любите. Я подаю с нарезанным луком и нерафинированным маслом (мужу побольше, себе чуть-чуть!)

У меня есть ещё пара рецептов салатной капусты. Такая тоже улетает быстро, но она долго не хранится. В этом недостаток. Хотя, может быть и достоинство - приготовил, съел.

Хотите тоже поделюсь! Пишите в комментариях..

Всем вкусной капусточки и приятного аппетита!

Худеем с комфортом | Дзен