Найти тему

Какое название, такой и продукт

По крайней мере - у меня 😆

С чешской выпечкой со смешным названием я познакомилась в Казани. Странно, но факт.

Трдельник...

Само название, как минимум, вызывает улыбку)) Как максимум - всякие ассоциации и слова-рифмы)))

Пробовать на вкус новую, местную, традиционную и т.п. кухню - для меня первостепенная задача. В этом случае подходило только слово "новая" для меня. Так как трдельник никак не татарское национальное блюдо.

Интересно было смотреть, как паренёк в трдельной ловко накручивает тесто на металлическую трубочку, которая вращается в специальной жаровне. И любопытно, что начинка наносится на поверхность трдельника, а не внутрь. Мне понравился с курицей, маслинами и соусом песто. А сын заценил трдельники с мороженым.

Увидев в Самаре на Ленинградке трдельную, я, со знанием дела, выбрала себе снова с курицей.

Ну, вроде, ничего особенного в этой выпечке нет. Но как-то на даче так захотелось схомячить трдельник (а где его купишь на даче?), что было принято экстренное решение сделать его самой.

Благо, были у меня ни разу не использованные пекарские конусы из нержавейки и слоёное дрожжевое тесто. Но не было курицы. Её я заменила ветчиной. Песто тоже не было. Не помню уже чем заменила)) Может ничем))

Посмотрите, какое жалкое зрелище у меня испеклось! 😂😂😂 Полупустые кривульки, которые еще и раскручивались, если их взять в руки и из них высыпалась скудная начинка, которой у меня оказалось мало))) Но всё равно было вкусно)) Гештальт был закрыт))

Трдельник по-дачному))
Трдельник по-дачному))

Пора открывать свою трдельную!)) Так и назову: "Жалкий трдельник!" 😂

А Вы любите трдельники?)

Еда
6,93 млн интересуются