Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Вишневый кекс

Третий рецепт с онлайн-курса от Novikov school. В оригинале используется коричневый сахар. Основные
сахар - 100г
яйца куриные - 3шт.
мука - 125г
разрыхлитель - 1ч. л.
ванильная эссенция - 1по вкусу
вишня - 90г
Крамбл
миндаль измельченный - 35г
мука - 35г
сливочное масло - 35г
сахар - 35г Шаг: 1 Мягкое масло взбить с сахаром и солью. По желанию добавить миндальную эссенцию или ваниль. Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу, продолжая взбивать. Шаг: 2 Белки взбить в крепкую пену. Смешать масляно-яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Частями ввести белки и осторожно перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вишню без сока, отступая на 1 см от края, и слегка прижать ложкой. Шаг: 3 Для крамбла сухие ингредиенты пробить в блендере, добавить холодное масло и перетереть в масляную крошку. Выложить крамбл сверху вишен. Выпекать около часа при 150°C. Шаг: 4 Приятного чаепития!
Оглавление

Третий рецепт с онлайн-курса от Novikov school. В оригинале используется коричневый сахар.

Основные
сахар - 100г
яйца куриные - 3шт.
мука - 125г
разрыхлитель - 1ч. л.
ванильная эссенция - 1по вкусу
вишня - 90г

Крамбл
миндаль измельченный - 35г
мука - 35г
сливочное масло - 35г
сахар - 35г

Шаг: 1

Мягкое масло взбить с сахаром и солью. По желанию добавить миндальную эссенцию или ваниль. Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу, продолжая взбивать.

Шаг: 2

-2

Белки взбить в крепкую пену. Смешать масляно-яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Частями ввести белки и осторожно перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вишню без сока, отступая на 1 см от края, и слегка прижать ложкой.

Шаг: 3

-3

Для крамбла сухие ингредиенты пробить в блендере, добавить холодное масло и перетереть в масляную крошку. Выложить крамбл сверху вишен. Выпекать около часа при 150°C.

Шаг: 4

-4

Приятного чаепития!