Сразу хочу предупредить, что я сама недовольна фотографиями, которые получились. Это и следовало ожидать, ведь снимала я вечером, а освещение уже не фонтан.
Но как бы то ни было, пирог получился весьма вкусный и ароматный. Всего-то и нужно - немного тыквы, какао и отруби. Но обо всем по порядку.
Накануне нужно запечь тыкву до мягкости. Мякоть смешать с яйцами и сахаром, лучше пробить все блендером. Соду и пряности смешать с какао и отрубями, соединить с тыквенной массой. Выложить в смазанную форму и выпекать около 35 минут до готовности. Если нужен высокий пирог, стоит взять форму меньшего диаметра, чем у меня. Моя 24 см.
Состав
Тыква 250 г
Яйца СО 2 шт
Сахар 2 стл( можно взять сахзам)
Какао 3 стл
Отруби 3 стл
Миндальная мука 1стл ( можно заменить на 1 стл отрубей)
Сода чл
Корица чл
Имбирь сухой чл
В качестве крема я добавила смесь рикотты и йогурта, нравится нежный сливочный вкус. А топинг из крыжовника и малины с каплей меда.
Крем:
Рикотта 150 г
Йогурт греческий 200 г
Смешать все погружным блендером.
Вот такой брауни из тыквы, надеюсь, вы оцените.
Калорийность 1куска брауни равна 100 кал, если пирог разделить на 6 частей. Но если вы, как и я, не боитесь сахара и миндаля, то 150 кал будут ваши. Без учета легкого крема