Морские гребешки, как и другие морепродукты уже прочно вошли в нашу жизнь. Хотя этот продукт нельзя назвать дешевым, включать в рацион питания его обязательно стоит. Почему? Да потому что блюда из него очень вкусные. А ещё этот моллюск содержат ценные для организма человека питательные вещества.
К тому же приготовить гребешки легко. Как правило, гребешки продаются в замороженном виде.
Поэтому надо дать им оттаять.
Теперь следует их промыть под проточной водой. Обязательно просушиваем. Зачем? Что бы во время приготовления они не варились, а жарились.
Для этой процедуры подойдёт бумажное полотенце или салфетки. Теперь надо посыпать гребешки специями (в моем случае это были прованские травы), перцем и солью.
Можно, конечно же и другими приправами. В зависимости от вкуса. Примерно через полчаса можно приступать к тепловой обработке.
Я использовала оливковое масло и сливочное. Как только последнее растаяло, на сковородку помещаются гребешки. Огонь на плите был чуть выше среднего.
С каждой стороны кусочки обжариваются примерно по полторы минуты.
Кусочки желательно полить лимонным соком или соком лайма. Это придаст блюду особый вкус. Важно: желательно их подавать на стол сразу же после приготовления. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#морскойгребешок#гребешки#деликатес#здоровье#аминокислоты#холестерин#рецепт#шеф#салат#закуска#