Морские гребешки, как и другие морепродукты уже прочно вошли в нашу жизнь. Хотя этот продукт нельзя назвать дешевым, включать в рацион питания его обязательно стоит. Почему? Да потому что блюда из него очень вкусные. А ещё этот моллюск содержат ценные для организма человека питательные вещества. К тому же приготовить гребешки легко. Как правило, гребешки продаются в замороженном виде. Поэтому надо дать им оттаять. Теперь следует их промыть под проточной водой. Обязательно просушиваем. Зачем? Что бы во время приготовления они не варились, а жарились. Для этой процедуры подойдёт бумажное полотенце или салфетки. Теперь надо посыпать гребешки специями (в моем случае это были прованские травы), перцем и солью. Можно, конечно же и другими приправами. В зависимости от вкуса. Примерно через полчаса можно приступать к тепловой обработке. Я использовала оливковое масло и сливочное. Как только последнее растаяло, на сковородку помещаются гребешки. Огонь на плите был чуть выше среднего. С каждой
Морские гребешки… Вкусно, красиво, полезно
27 ноября 202327 ноя 2023
38
1 мин