983 подписчика

Утиная грудка с пюре из манго и моркови от бренд-шефа KRONA

В начале октября команда KRONA ездила в Саратов, где принимала участие в «Неделе дизайна–2023». Это событие организовал наш партнер — мебельный бренд «Мария». В рамках программы бренд-шеф KRONA Артём Попов @chefpopovav приготовил для гостей сет из нескольких изысканных блюд на кухне «Мария», укомплектованной техникой нашего бренда. Хотим поделиться с вами рецептом утиной грудки с пюре из манго и моркови.

Утиная грудка с пюре из манго и моркови: авторская подача
Утиная грудка с пюре из манго и моркови: авторская подача

Артём готовил более 10 порций, мы же предлагаем вариант на меньшее количество персон.

Ингредиенты (на 5 порций):

Утиная грудка — 1 кг

Для маринада:

Апельсин — 5 шт.
Тимьян — 10 веточек
Мёд — 150 г
Морская соль

Для пюре:

Манго — 500 г
Морковь — 500 г
Сливки 33% — 250 мл
Мёд — 150 г
Соль — 5 г
Сливочное масло — 150 г
Тимьян — 10 г

Способ приготовления:

Утиную грудку моем, сушим и делаем на ней надрезы в виде сетки. Затем обжигаем ее горелкой, чтобы убрать оставшееся оперение.
Маринуем в апельсине, мёде и тимьяне, обязательно добавляем морскую соль.
Оставляем грудку на полчаса, а затем отправляем в духовку на 50 минут при температуре 62.5 градуса.

Артем Попов, бренд-шеф техники для кухни KRONA, готовит маринад для утки
Артем Попов, бренд-шеф техники для кухни KRONA, готовит маринад для утки

Артём запекал утку в электрическом духовом шкафу KRONA NEBULA steam с функцией пароварки. Идеальные условия приготовления, среди прочего, поддерживала дверца с усиленной теплоизоляцией LOW-E.

Электрический духовой шкаф KRONA NEBULA steam
Электрический духовой шкаф KRONA NEBULA steam

Гостей было много, и здесь очень пригодился увеличенный объем духового шкафа — 87,7 литров, благодаря которому в нем можно готовить большое количество порций сразу на нескольких уровнях.

Затем достаем мясо и обжариваем до румяной корочки на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Вместо сковороды Артём использовал специальный чугунный гриль KRONA, подходящий как для индукционных, так и для газовых плит.
Блюда, приготовленные на нем, получаются сочными, ароматными, без лишнего жира.

Специальный чугунный гриль KRONA
Специальный чугунный гриль KRONA

Но как же разместить этот прибор нестандартного размера на обычной варочной поверхности? Откроем секрет.

Артём воспользовался технологией свободных зон Flex в индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60, которая позволяет объединять две стандартные зоны нагрева в одну большую, снимая любые ограничения по размерам посуды.
А с функцией Booster можно эффективно распределить мощность нагрева на необходимые для приготовления зоны.

С мясом закончили. Переходим к пюре.

Жарим морковь на сильном огне до карамельной корочки, добавляем остальные ингредиенты, тушим. Затем пробиваем блендером до однородного состояния и протираем через сито.

Пюре готовили на электрической варочной поверхности KRONA LAUREL 45 с тремя зонами сверхбыстрого нагрева.

Варочная поверхность KRONA ETERNO 60 и варочная поверхность KRONA LAUREL 45
Варочная поверхность KRONA ETERNO 60 и варочная поверхность KRONA LAUREL 45

Её конфорка с зоной расширения для посуды большего диаметра пришлась кстати, поскольку готовили более 10 порций. За удобство и точность настроек отвечал современный Touch Slider.

Готовое пюре раскладываем по тарелкам, на него выкладываем утку, украшаем по своему вкусу и подаем с зеленью.

Финальная подача блюда
Финальная подача блюда

Все гости оценили вкус и подачу блюда.

После дегустации осталось много грязной посуды. Но это не стало проблемой, поскольку на кухне была посудомоечная машина KRONA MARTINA 60 BI с тремя уровнями загрузки, вмещающая 14 комплектов посуды. На выбор — 8 программ для разных задач. Мероприятие продолжилось, и машина ему не помешала, поскольку работала практически бесшумно.

Надеемся, вам понравится рецепт и вы захотите его повторить. Впереди праздники, а блюда из птицы, как известно, являются традиционными для русского новогоднего и рождественского стола.

Подписаться на канал