Продолжаем по просьбам подписчиков знакомить любителей томатов с лучшими сортами, подходящими для консервации: Томат Перцевидный полосатый Индет, высотой около 1,6 м в теплице и до 1 м в открытом грунте, среднеранний. Формируется в 2-3 стебля с обязательной подвязкой. Томаты красные с золотыми полосками, вытянутой перцевидной формы, массой 100-200 г, собраны в кисти по 7-10 шт., устойчивы к растрескиванию. Мякоть плотная, мясистая, с большим содержанием сухих веществ и отличными вкусом. Плодоношение длительное, до самых заморозков. Сорт идеален для приготовления вяленых томатов и консервации. Стабильная высокая завязываемость и урожайность. Томат Фляшентоматен Flaschentomaten (Германия) название в переводе означает томат в форме бутылки. Индет, среднеранний. Формируем в 4-5 стеблей. Плоды красные, вытянутые с носиком пальчики, массой до 50-80 г, собраны в большие кисти, ароматные и очень-очень вкусные. Универсального назначения, особенно хороши в засолке, транспортабельные. Плодо