Найти тему

Вермишель с колбасой, вкус советского детства!

В советские времена такого изобилия продуктов как сейчас не было и в помине, по крайней мере в открытом доступе, но продукты были вкусные и качественные, а выдумка хозяек в кулинарии безгранична. И вот один из самых моих любимых рецептов, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • вермишель смотрите сами сколько вам нужно
  • колбаса варёная, желательно с жиром и максимально качественная, так же на ваше усмотрение
  • лук репчатый, небольшая луковица
  • сливочное масло где-то столовая ложка
  • соль

Вермишель отвариваем до готовности, но все же не забываем макаронные изделия должны быть немного аль денте, хотя не критично

как то так
как то так

обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук

масло лучше сливочное, хотя и на растительном можно
масло лучше сливочное, хотя и на растительном можно

добавляем мелко нарезанную колбасу и обжариваем с луком

у меня варёная колбаса без жира, но с жиром вкусней, просто у меня такая была, а покупать специально лень
у меня варёная колбаса без жира, но с жиром вкусней, просто у меня такая была, а покупать специально лень

после чего содержимое сковороды вываливаем в кастрюлю с вермишелью, перемешиваем, готово! Приятного аппетита!

Вот и всё, приятного аппетита!
Вот и всё, приятного аппетита!

Блюдо ооочень простое и самодостаточное, нюансов никаких, вермишель что бы не слипалась отвариваем слегка аль денте, промываем под проточной горячей водой, добавляем сливочное масло, у нас она в колбасе с луком, а так просто кидаем туда кусок масла и размешиваем, затем минут через пять десять еще раз перетряхиваем вилкой, чуть позже еще раз и получается рассыпчатая вермишель. Со сливочным маслом реально вкуснее! Можно всё это приготовить в сковороде, как обжарить вермишель в сковороде, опишу в другой раз, кстати в сковороде реально проще и вкусней. Вот пожалуй и всё, если что то не понятно пишите в комментариях. Если есть пожелания пишите там же, приготовим!

Приятного аппетита!