Найти тему

Готовим в ноябре. День 25. Французский крученый багет.

В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.

Итоги по тратам за октябрь и остатки продуктов на начало ноября можно прочитать здесь

Экономный октябрь. Итоги месяца.
О кухне и не только1 ноября 2023

В ноябре я продолжаю экономно вести хозяйство, рассказывать вам о своих покупках, планах и готовке.

Фото автора. Любим зиму и скучаем по морю
Фото автора. Любим зиму и скучаем по морю

Купила сегодня хлеб, огурцы, помидоры, свеклу, йогурты, снежок, мандарины, молоко, стебель сельдерея, шоколадку, бананы, виноград и целую курицу. Потратила на все вместе 1489,54 рублей.

Меню наше 25 ноября было такое.

На завтрак ели сырники. Сметана с шоколадом - любимая добавка.

Фото автора
Фото автора

Достала из морозилку очередную порцию замороженной клубники. Какая же она вкусная!

Фото автора
Фото автора

На обед у нас борщ из борщевой заправки, с салом.

Фото автора
Фото автора

Напоминаю, борщевую заправку можно посмотреть здесь

А мой вариант засолки сала здесь

Засолка сала. Выбор правильного сала даже важнее рецепта, который вы предпочтете. Ведь даже самый сложный рецепт не спасет некачественный исходный продукт. Правильное сало лучше искать на рынке. В первую очередь обращайте внимание на цвет: сало может быть белым или розовым, но обязательно – однородного цвета. Шкурка должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного…
О кухне и не только19 января 2023

На полдник пили чай с бутербродами из багета. С соленой горбушей и с клубничным джемом.

Фото автора
Фото автора

А на ужин были фаршированные перцы. В дополнение сделала картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Фото автора
Фото автора

День сегодня выдался чудесный, настоящий зимний, морозный.

И мы открыли лыжный сезон! Ура, товарищи!

Фото автора
Фото автора

Кстати, вечером открыли и сезон катания на коньках. Мы - многоборцы.

Ну и держите рецепт багета. Готовится просто. Получается очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Из порции получается два приличных багета.

Французский крученый багет.

Фото автора. Рецепт
Фото автора. Рецепт

Всегда пеку такой багет к праздникам, делаю с ним маленькие бутербродики. Да и вообще пеку его иногда. Свежий домашний хлеб - это лучшее, что можно придумать.

А вы печете хлеб дома?

Ставьте лайки и пишите комментарии, это помогает развитию канала ❤️

Еда
6,23 млн интересуются