Найти тему

Закусочные тосты с малосольной красной рыбой и творожным сыром

Это закусочное блюдо делается буквально за несколько минут. Оно достаточно лёгкое и по калориям, и по исполнению.

Сначала надо сделать пасту (намазку, рийет, называйте эту смесь как кому привычнее😉).

Нарезаем на мелкие кусочки любую красную малосоленую рыбу (у меня горбуша), берём творожный сыр (можно творог, но не сухой), зелень и зубик чеснока. Зелень можно взять сушеную.

Ингредиенты для тостов: творожный сыр, красная рыба малосоленая, зелень, чеснок
Ингредиенты для тостов: творожный сыр, красная рыба малосоленая, зелень, чеснок

Затем все перемешиваем и даём немного постоять.

В это время готовим основу для тостов. Подойдет любой любимый вами хлеб, крекеры, тарталетки и пр.

Мне нравится старый добрый "Дарницкий".

Нарезаем его на тонкие ломтики. Нарезаем сами, покупной с порционной нарезкой не подойдёт, толстоваты кусочки. Это влияет на вкус закуски.

Затем можно просто порезать их на квадратики или вырезать рюмкой кружочки. Да хоть звёздочки или елочки, если терпения и желания хватит. 😁

Раньше рюмочкой тесто для пельмешек так вырезала. Я вырезала, а мама лепила. Эх, ностальгия!
Раньше рюмочкой тесто для пельмешек так вырезала. Я вырезала, а мама лепила. Эх, ностальгия!

Хлеб надо слегка подсушить. Я для этого использую ростер, но и обычная сковородка с этим прекрасно справится.

Крутоны (сразу вспомнила фильм "О чем говорят мужчины" 😁) из чёрного хлеба
Крутоны (сразу вспомнила фильм "О чем говорят мужчины" 😁) из чёрного хлеба

Выкладываем нашу пасту.

Почти готовое блюдо, осталось только украсить
Почти готовое блюдо, осталось только украсить

Половину тостов я сделала с огурцом. Их я украсила зеленью, а оставшиеся - икрой.

Тосты готовы!
Тосты готовы!

Но можно делать тосты и без огурца:

Закусочные тосты
Закусочные тосты

Приятного аппетита!

.

Примерно за месяц до Нового года я начинаю составлять праздничное меню. А некоторые блюда оттуда готовлю в пилотом варианте.

Делаю это с тремя целями.

Во-первых, даю его пробовать близким, чтобы они оценили и сказали будут ли есть такое или нет.

В итоге получается экономия по продуктам. Я примерно оцениваю какое количество того или иного блюда надо сделать.

Во-вторых, часто получаю советы от них что стоит изменить в технологии приготовления. Например, раньше в эту закуску мы не добавляли чеснок. А зря. С ним блюдо стало ярче. Кстати, сам чеснок практически не чувствуется, он только подчёркивает вкус других ингридиентов. 😉

В-третьих, у нас существует негласное правило, что каждый домочадец готовит одно из блюд на Новогодний стол. Раньше я все делала сама, но теперь помощников стало много, подросли и я этим бессовестно пользуюсь. 😁

Например, эти тосты вызвался приготовить Славик. А почему бы и нет? Блюдо несложное, вполне ему по плечу. 👍

А вы подаете закуски на праздничный стол?