Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из грудинки или задней ноги)+кость
- 2 больших луковица
- 4-5 зубчика чеснока
- 2-3 средние морковки
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Помидоры в собственном соку
- 2 литра воды
- Пол стакана риса
- 1 чайная ложка острого красного перца (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений)
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- Кинза
1.В кастрюле поставьте варить бульон на кости, на медленном огне , запустите туда 1 луковицу целиком, не забудьте снять пенку при закипании.
2. Мякоть говядины нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте говядину на среднем огне в жаровне с растительным маслом до золотистого цвета. Удалите мясо из кастрюли и выложите на блюдо.
3. В той же жаровне добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
4. Добавьте нарезанные морковки и красный перец в жаровню, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте помидоры в собственном соку предварительно сняв кожицу, чуть позже влейте их сок.
6. В кастрюлю с готовым бульоном запустите нарезанное мясо, промытый рис. Так же переложите туда пассировку с жаровни
7. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте харчо около 1-2 часов на низком огне, пока мясо не станет мягким.
6. Посолите и поперчите
суп по вкусу.
7. Готовый харчо подавайте горячим, посыпав кинзой.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом ароматного грузинского супа харчо!