Найти тему

ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Ингредиенты:

● 1 ст. сахара 

● 1,25 ст. сметаны 

● 200 г мягкого сливочного масла 

● 2 ст. муки 

● 2 яйца 

● 1 пак. разрыхлителя 

Для крема: 

● 2,5-3 ст. жирной сметаны 

● 2,5 ст. сахара 

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. 

Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.

Еда
6,93 млн интересуются