Найти в Дзене

Применение лука Порея....

📌 Наверное каждый задается этим вопросом, когда берет порей в руки.

На выходных готовила обед и задалась этим вопросом. И нашла ответ на вопрос

Съедобная часть порея, - это светло-зеленый стебль и небольшая белая луковица.Головку (где корешки) и зеленую часть срезают и выбрасывают.

Белая часть имеет удивительный тонкий и необычный вкус, напоминающий одновременно зеленый лук и чеснок. Ароматный порей придает особенный привкус блюдам из овощей, мяса и рыбы.

Зелень порея слишком жесткая, поэтому ее не используют для приготовления блюд. Даже если перья тонко порезать и добавить в суп в начале приготовления, они все равно не станут мягче.

Но, если добавить зелёную часть лука порея в бульон, то получается приятный, свежий аромат бульона и вкус. Для этого листья следует добавить в кастрюлю целиком уже при варке других ингредиентов, а потом удалить, когда они полностью отдадут запах и зелёный цвет бульону. С «зеленью» лука-порея отлично сочетается нут, особенно в овощных бульонах.

Готовим с удовольствием❣️

Еда
6,93 млн интересуются